Какой ценой строят костел в Котовке?

Сегодня в Котовке экскаватор наехал на человека, повредив ему ногу, это произошло на тротуаре. Человек пришел с другими людьми, местыми жителями, воспротивиться вырубке сквера. Незаконной вырубке! У Котовки по-прежнему статус сквера, общественные обсуждения не завершены, участок земли был выделен не законно. Человек же пришел отстоять свое право, законное право. На него наехали экскаватором.

Наезжают не только экскаваторами - сторонники церкви не согласны на переговоры с общественностью и ведут себя прямо скажем, неуступчиво, не забывая вести войну в ФБ против экологов. И это при том, что денег на строительство Костела - нет. И это при том, что 82% местных жителей, по соцопросу, выступают против строительства костела в сквере и за перенос его в другое место.

Таким образом, община, умещающаяся сейчас в гараже частного дома, вырубив сквер, будет молиться на котлован, дыру в земле, лишив местных детей и родителей единственного места, где они могли собираться, играть, гулять и дышать свежим воздухом.

Этот позор останется никому неизвестным? Не думаю. Самое разумное для католической общины было бы отказаться от строительства на этой площадке. Но нет. Вот последние новости от местных жителей. Цитирую.

"Последняя ситуация по Котовке.

Утром рабочие ушли. Разошлись и люди.
Но потом примерно в 14:30 в сквер приехала группа рабочих Ремавтодора и Зеленстроя. Они быстро бросились пилить деревья. Об этом узнали по звуку бензопил. Люди начали звонить друг другу и опять побежали в сквер.
И вот тогда эти рабочие стали ИЗБИВАТЬ людей. Они их били и таскали по земле за одежду.

Многие сходятся во мнении, что те рабочие Ремавтодора, которые избивали людей, на самом деле были переодетые милиционеры.

Я в то время в сквере не был так как готовился на приём к главе Мингорисполкома. Но всё записано на видео."


Вот видео с того дня:
https://www.facebook.com/denis.zelenko/videos/10209765090637524/
https://www.facebook.com/denis.zelenko/videos/10209768640566270/

.
07.12.16 14:49



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Новикова