ДОСРОЧНО за БЕССРОЧНОГО? Стыдно, братцы!

Хорошая у нас страна, что и говорить, а главное – все здесь лучше, чем у соседей: и природа, и экономика, и президент... Не верите? А вы телевизор включите и сразу все поймете! Не даром же анекдот по стране ходит. У белоруса спросили, где он жить хочет? А тот и говорит: "В Беларуси, конечно, а где же еще!". Собеседник удивляется:"Так ведь ты в Беларуси и живешь!". "Э, нет, – говорит мужик, – меня не обманешь, я хочу жить в той Беларуси, которую по телевизору показывают!".  

А чему удивляться? У нас ведь все зашифровано. Вроде бы невиданный расцвет сельского хозяйства наступил, а деревня как была бедной с триллионными долгами, так такой и осталась. Может быть, я какого-то кода не знаю, или очки специальные одеть требуется, чтобы успехи нашей экономики разглядеть? Вот то, что страна в долги влезла, по самое не могу, это проглядывается отчетливо. Да еще вижу, как цены в магазинах растут, и никакие прибавки к зарплатам и пенсиям людей от нужды не спасают. Хотя, как утверждают экономисты, каждый гражданин Беларуси, проработав в среднем сорок лет, имеет право требовать от государства сумму, порядка 70 тысяч долларов, которые он в виде налогов и прочих сборов ссужал государству. А теперь нам пытаются внушить, что это добрый дяденька президент нам пенсии и зарплаты повышает. Да наше это все! Мы сами себе пенсии заработали и вправе ими распоряжаться. У государства нет денег? Так, значит, руководство страны работает из рук вон плохо и его следует менять! Именно сейчас, в канун выборов, коль скоро таких вопросов не прозвучало на Всебелорусском народном собрании, и нужно спросить у власти, почему так бездарно она руководит страной? Чего или кого ей не хватает? Пусть скажут правду, и ссылки на финансово-экономический кризис тут не пройдут.

Ведь мы так плохо живем не первый год, а всегда! Да, в 1994-м году впервые в своей новейшей истории мы выбрали себе президента страны. Правда, до этого была еще БНР и Белорусская Советская республика во главе с Дмитрием Федоровичем Жилуновичем, тем самым Тишкой Гартным. Так что литератор уже был главой Беларуси и Владимир Некляев, в случае победы на выборах 19 декабря, станет вторым белорусским писателем-президентом. Только вот те государственные образования просуществовали не более двух лет, зато наш президент Александр Лукашенко вот уже 16 лет правит страной и, похоже, уходить не собирается, заявляя, что оппозиционерам страну не отдаст. А кому отдаст? Преемнику? Если младшему сыну, то ждать второго президента страны придется лет тридцать не меньше! Да за это время наш бессменный лидер не только с соседями, со всем миром сумеет поругаться, так что землянки от нас, похоже, никуда не уйдут.

Кстати, посмотрим, что он сумеет сделать в ближайшие дни в Москве, куда собрался с премьером Сидорским обсуждать проблемы Таможенного союза и ЕЭП. Попробует Александр Григорьевич обнять Дмитрия Анатольевича или только холодно кивнет? Скоро узнаем. Только вот выстраивать отношения с Россией все равно придется, ибо кому еще нужны наши трактора, грузовики, комбайны и иной ширпотреб? В Европу его не продашь, Китай сам торгует со всем миром, а до Венесуэлы далеко и ее рынок емким никак не назовешь. Только вот не понятно, чего так лихо закрутилась пружина вокруг вступления Беларуси в ЕЭП? Кому не ясно, что это аналог европейского общего рынка, предшествовавшего созданию ЕС? Значит Беларусь, Россия и Казахстан создают условия для свободного перемещения в своих странах капитала, товаров и услуг, а также рабочей силы. Никакого протекционизма уже не будет, рабочие, куда захотят туда и поедут, а крупные банки и компании поглотят мелкие... Что тогда станет с белорусской экономикой, которая выглядит могучей только по белорусскому телевиденью, где "чэсные" журналисты говорят "правду" о стране и власти? Если на сегодня более полумиллиона белорусов ищет счастья и работу за рубежом нелегально, то сколько их уедет, когда будет можно сделать это по закону? А что будет делать многочисленное чиновничество, если крана распределения товаров, услуг и капиталов больше не будет?

То есть вхождение в ЕЭП по-настоящему приведет к быстрому разрушению нынешнего режима и его системы хозяйствования. Если только это не предвыборные обещания кандидата в президенты Лукашенко, дабы в очередной раз бумаги подписать, ничего не выполнять, но газ и нефть покупать подешевле, и беспошлинно.

Что делать нам, гражданам? Да вспомнить, что вся власть в наших руках, и мы ее лишь делегируем избранным нами же президенту и депутатам всех уровней. Поэтому, никого не слушайте, что Лукашенко обязательно победит. Помнится, то же самое говорили о Кебиче с его административным ресурсом, а что вышло? Ситуация всегда повторяется. Надо только, чтобы случился второй тур выборов, тогда от Лукашенко побегут даже самые близкие люди. Ведь нет ни одного министра или генерала, кого Александр Григорьевич публично не унизил. Вспомните Мальцева, Сидорского, губернаторов, которые стояли перед президентом навытяжку, пугливо склонив голову, как нашкодившие дети, а весь народ по телевизору это видел. Не стыдно за них? А ведь глава государства – это только чиновник, назначенный нами на определенный срок с должностными полномочиями и окладом. Никакой иной ипостаси у него нет! Никакой магии вождя не существует.

Поэтому, надо идти на выборы с уверенностью, что именно вы избираете свою власть и это не обязательно кандидат в президенты Лукашенко. Нам забивают головы безальтернативностью выборов, что мы ничего не сможем сделать против подтасовок при голосовании, особенно досрочном. Вот я и спрашиваю сам себя, а кому нужны эти пять дней голосования, если всю Беларусь можно на автомобиле проехать с севера на юг, и с запада на восток в течении полусуток? К тому же у нас нет ни гор, ни тундры, ни пустынь, ни других труднодоступных мест, как например, в России, но и там, выборы проходят в один день. К тому же, почему нас власть так нас не уважает, предлагая бюллетень для голосования, который являет собой лист обычной бумаги с двумя закорючками членов участковой избирательной комиссии? Десятирублевая купюра, на которую нельзя купить даже коробка спичек (50 рублей), и та имеет несколько степеней защиты, а ее подделка грозит уголовным наказанием. Так почему же этот вексель, а бюллетень для голосования, по сути, та же долговая расписка, которую дает государство своим гражданам, в том, что их волеизъявление никто не подделает и не подменит, столь убог, прост и беззащитен от любой подделки? Давайте спросим это у Центризбиркома? Мне господин Лозовик по телефону объяснил, что бюллетень образца президентских выборов-2010 будет несколько больше формата А-4, потому как 10 фамилий, а двух подписей вполне достаточно для защиты от подделки. Вы в это верите?

Поэтому, на всякий случай, не ходите на досрочное голосование, а главное, поверьте всей душой и телом, включая голову, что Новый год, мы встретим со вторым президентом Республики Беларусь и голосуйте за это именно 19 декабря, не раньше! Если же хотите узнать, за кого люди голосовать думают, то кликните здесь http://rus.ruvr.ru/Belarus.html радиостанция "Голос России" проводит конкурс, в котором можно поучаствовать, а то и приз выиграть, если правильно назвать тройку победителей, да еще и верно указать набранные ими проценты голосов. Что по мне, то я очень хочу, чтобы в этот раз Лукашенко не пришел к финишу первым.

08.12.10 16:27



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов