Не лгите за правду!

Ну вот, опять нарываюсь на скандал. За предыдущий материал меня обозвали никудышним политологом, что так и есть, хотя я на этот титул никогда не претендовал, и себя с экспертным сообществом ни на бумаге, ни в эфире не позиционировал. Касательно же того, что я двадцать лет свои статейки по редакциям таскаю, в чем меня упрекнули ребята, давшие комментарии на моем блоге, тоже неувязочка вышла...

В 1990-м году я был секретарем Союза кинематографистов БССР, и куда-то "писать заметки" у меня не было времени, равно как и потом, когда я был исполнительным директором коммерческой фирмы. Правда только в том, что когда я работал завлитом в Русском театре, то действительно писал о спектаклях, режиссерах, актерах и иных деятелей искусства и культуры, но и тогда никуда свои "статейки" не таскал, потому как их мне заказывали. Был в моей биографии и тот момент, когда я являлся главным редактором "Гражданской газеты" и просто физически не мог предлагать свои "статейки" в иные издания. Потом работал в газете "Московские новости" и мне хватало полос этого всемирно известного издания для самовыражения и денег. Последние семь лет являлся собкором "Голоса России" и, поверьте, аудиторию более чем в полторы сотни стран не переплюнет ни тираж "Советской Белоруссии", ни всех радио и телеканалов современной РБ. Так, что, господа из племени "интернет-тараканов", прошу меня подобными глупостями больше не беспокоить. Извините, что таким нескромным образом я сделал дополнение к своей "блоггерской" биографии.

Самое забавное, что нынче утром мне позвонила, не некая сущность под прикрытием интернетовского ника, а вполне конкретная личность, господин Дмитриев. Тот с места в карьер обвинил меня в том, что он мне платит деньги, а я смею говорить о том, что белорусские избиратели ставят в голосовании Андрея Санникова выше Владимира Некляева. Во-первых, г-н Дмитриев мне ничего не платит! Во-вторых, я не состою ни в чьей команде кандидатов, потому как был и остаюсь свободным от всяких обязательств журналистом. В-третьих, г-ну Дмитриеву должно быть совестно так разговаривать с членом ОГП имеющим партийный билет N7 и являющемуся одним из основателей партии, в которой он типа состоит. Впрочем, странно уже то, что этот господин, вместо того, чтобы вместе с товарищами по партии, поддерживать избранного на съезде Ярослава Романчука, как-то лихо перебежал в команду "Говори правду" и даже занял там какой-то пост.

Сразу скажу, "правдисты" это в своем подавляющем большинстве замечательные ребята, умные, смелые и креативные, а с Владимиром Некляевым я знаком четверть века, не меньше, и глубоко уважаю этого талантливейшего человека, которого называю в своих публикациях белорусским Гавелом. Я уверен, что это благородный, порядочный и очень честный человек, настоящий Гражданин Беларуси. А вот касательно г-на Дмитриева сказать ничего не могу. Представьте себе, что игрок борисовского "БАТЭ" накануне матча с киевским "Динамо" стал играть в команде соперника? Ну, и кто он? Интеллигентный Ярослав Романчук, конечно, посчитал ниже своего достоинства укорять своего как бы однопартийца в... ну, не совсем красивом поступке. На мой взгляд, г-н Дмитриев, должен был покинуть пост члена Политсовета ОГП, выйти из партии и, только тогда, не имея моральных обязательств перед своими бывшими коллегами, вести, в том числе и против них, предвыборную борьбу. И еще. Вместо того, чтобы корить меня в том, что я не поддерживаю Владимира Некляева, что совсем не так, оборотился бы на себя, любимого. Вот интернет-статистика от авторитетных рейтинговых сайтов "Акавита" и "Open.by". Имеется ввиду усредненное количество уникальных посещений сайтов в сутки.

Новости Беларуси от Хартии'97 – 38 282

Белорусский Партизан – 29 139

ОДС – Объединённые демократические силы – 10 863

Гражданская кампания "Европейская Беларусь"- 2 514

Сайт сторонников Объединённой Гражданской Партии – 1 477

Сайт гражданской кампании "Говори правду" – 1 328

Я это сказал в материале "Эффект Санникова", говорю и сейчас. Тот факт, что Владимир Прокофьевич в заочном Интернет-голосовании на сайте радиостанции "Голос России" проигрывает Андрею Олеговичу есть большая доля вины его штаба и лично г-на Дмитриева, потому что сайт "Говори правду" сделан, может быть и по европейскому лекалу, но явно белорусскими специалистами. Он неудобен, интуитивно непонятен для простых пользователей, типа меня, тупенького. В нем действительно, трудно, что-либо найти. Вот сторонники Владимира Некляева и не находят баннер "Голоса России", где можно проголосовать за лидера "Говори правду". Чтобы не быть голословным, вот вы, кто сейчас читает мою заметку, войдите на этот сайт и проголосуйте, а потом подскажите мне, непонятливому, как это сделать?

Это ладно, это мелочевка, важно то, что Санников и Некляев вместе встречаются с избирателями, и говорят на одном языке правды! Это славно, что у нас есть сегодня такие великолепные кандидаты в президенты, за которых можно и нужно голосовать, а потом вместе идти на Площадь! Я только опасаюсь, что вблизи одного из них обретаются некие странные личности, которые от имени кандидата в президенты корят журналистов за их объективность. Думаю, что Владимир Прокофьевич никогда не обидится на меня за то, что я на своем блоге, цитирую, сказал, что: "Владимир Некляев – ярчайшая политическая фигура. Он, как и следует поэту, горит, привлекая к себе сомневающихся, неуверенных, колеблющихся, став глашатаем, трибуном, главарем. Таким и должен быть вождь улицы, порыва, революционного настроя, яростной борьбы..."

Ну, и что не понравилось в этом определении г-ну Дмитриеву? Я не собираюсь делать из живого и яркого человека Владимира Некляева бронзовое чучело. У нас в стране уже есть идолы, и я не собираюсь творить себе очередного кумира. Да и никому не советую, даже в угоду каким-то там избирательным технологиям, врать, вместо того, чтобы с достоинством и честью ГОВОРИТЬ ПРАВДУ.

И в завершении, еще одна справка. Радиокомпания "Голос России" ведет вещание на 33 языках на 160 стран мира. Чтобы попасть на сайт компании введите в адресной строке браузера: www.ruvr.ru

Может быть, тогда сторонники лидера движения "Говори правду" смогут его поддержать. Голосуйте за Некляева!

10.12.10 22:39



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов