Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Через 195 лет сценарий декабрьского восстания на Сенатской площади в Петербурге, с пугающей точностью повторился в Минске. Я не верю в совпадения. Ничего не бывает просто так. Князь Волконский не прибыл вовремя на Площадь. Владимир Некляев, тоже не смог туда попасть. Правда причина здесь была другая, поэта почти убили. А потом в дело вмешались уже другие персонажи: гапоны, сексоты и прочая дрянь нашей предреволюционной и советской истории. Я всегда говорил и утверждаю сейчас: "Володя Некляев был только стягом, красивым и ярким, но этот стяг держали в грязных руках мерзавцы, которых все знают, и которые вот уже полтора десятка лет переходят от одной кормушки к другой. Да, арестовали, по слухам, г-на Дмитриева, начальника штаба команды, да только я не верю, что он просидит больше пятнадцати суток. Его освободят непременно. Потому что именно они, эти топ менеджеры из "Говори правду" вели Володю к акту жертвенности. Он пострадал за всех! Равно как Андрей Санников и Ира Халип, его жена. Это наши герои! Они своей честью, своей болью, своими страданиями уже сейчас есть символы декабрьского восстания в Минске!



Ну почему, как могло случиться, что на глазах всей команды избивали их лидера Владимира Некляева и никто за него по настоящему не вступился? Где были соратники? Почему в больницу попал именно он, поэт, главарь, трибун, вождь, а не его телохранители или члены штаба? Почему в больнице у постели раненого Некляева была только его жена, когда полуживого кандидата в президенты уносили люди в черном? Где в то время были эти негодяи-соратники, эта команда гапончиков? Ну, кому могло быть не понятно, что после поражения на Площади главных фигурантов будут арестовывать? Где в это время обретался идеолог и главный руководитель всего движения "Говори правду" и доверенное лицо кандидата Некляева г-н Федута? Опять, Саша, пронесло, радуешься? Наверняка есть уважительная причина, почему Вас не было на Площади, куда Вы всех звали? Нет чести, нет и совести!

Люди! Выключите свои телевизоры! Эту гнусь, эту грязь и мерзость смотреть нельзя! Эти хари вызывают чувство гадливости. Неужели они до сих пор не поняли, что с физической смертью жизнь не кончается, и все их преступления будут им непременно предъявлены. Эй вы, мерзавцы, думающие, что если вас никто не видел, то вы и не преступники! Видели, и час расплаты, если не на земле, то выше вам обеспечен! Вы, уродцы в масках, с дубьем и шокерами, думаете мы вас не знаем? Думаете бабла отхватите и потиху отсидитесь? Эн, нет! Вас сейчас высшие силы начнут мочить в сортирах, как и вашего главаря, за кого вы, извиняюсь, попы рвали и подставлялись. Подумайте, если есть чем, стоит ли этих денег народное презрение и позор? Или вы думаете, что вас всех в Венесуэлу возьмут?

Теперь о закончившихся как бы выборах. Еще раз говорю, что мой участок N2 Советского района- особенный. Всего здесь, на улице Маневича живет, по уточненным спискам, 317 избирателей, примерно две трети бывшие и действующие сотрудники силовых органов. На выборы пришли 242 (76,34%) человека. То есть 75 человек на этот спектакль не пошли, хотя в этом поселке избирательный участок в полусотне метров от самого дальнего дома. Обнадеживает? Да, но и не более того, хотя еще семь человек, которые и вовсе проголосовали против всех. Кто победил? В этом никто не сомневался. Члены избирательной комиссии мне, когда подсчитали голоса, с язвительной улыбочкой сообщили: "Ну, вот видите, за кого голосует народ?". А в это время, мне было не до этих мелочей, сообщили, что избили Володю Некляева, моего друга и давнего знакомца, и что Площадь осталась без лидера. Возвращаюсь к цифрам, хотя они уже не имеют никакого значения. Однако, обещал и выполняю. Так вот они таковы: досрочное голосование выиграл Лукашенко. Сто процентов здешнего электората выбрало его. С костылями, на колясках, под ручки вели ветеранов, которые и не скрывали, что они за свою военную пенсию ветеранов КГБ, за квартиру и прочие блага будут голосовать за батьку-Лукашенко до конца жизни. Таких приверженцев оказалось 87 (!).

Когда же стали 19 декабря в 20 часов подсчитывать результаты основного голосования, то у меня мелькнула надежда. Я лично насчитал 14 голосов за Лукашенко и 12 за Санникова, а также 2 за Романчука и столько же за Статкевича, тогда как Некляев набрал четыре голоса. Сознаюсь, я считал медленно, а остальные члены избиркома, которые уже лет десять, а то и больше, проводят выборы всех уровней, считали куда быстрее меня. В итоге, докладываю, на избирательном участке N2 Советского района результаты таковы:

Лукашенко – 167 избирателей (69%). За Санникова проголосовали 29 (11,98%) избирателей, за Некляева – 9 (3,72%), а Романчуку и Статкевичу каждому отдали предпочтение по 7 граждан РБ. В основной день голосования за Лукашенко проголосовали 80 человек, то есть меньше, чем за пять дней досрочного голосования. Значит, как я пишу уже черти сколько лет, основной ресурс "элегантных побед" – досрочное голосование. На моем участке более половины голосов Лукашенко получил досрочно.

Ну, а какие лозунги являли команды претендентов на главную должность? Что они делали все это время? Сайты накрученные создавали, на которые и попасть-то нормальному человеку нельзя? На моем участке только портрет Санникова висел, да программа Лукашенко под ним и все.

Да, с весны толдычили, что надо говорить правду, а врали и себе и другим. Почему ума и денег не хватило на то, чтобы не с мифическим враньем бороться, а досрочные выборы отменять? Гапоны, может у вас осталось мужество – идите спасать Некляева, чьим именем прикрывались, или застрелитесь!

Герои ли Некляев и Санников? Безусловно, да, – герои. Они те самые декабристы, которые за народ пошли на муки. Не стану говорить про окружение Андрея Санникова, не знаю его, а вот то, что Некляев доверился не тем людям, говорю с уверенностью и сожалением. Не раз я его пытался убедить, что десять настоящих друзей, куда лучше, чем полторы сотни предателей-наемников во главе с перебежчиками их других команд. Пусть кто-то радостно потирает свои иудины ручонки, а я призываю всех неравнодушных людей помочь Владимиру Некляеву и Андрею Санникову. Извините за пафос, но у нас ничего лучшего больше нет...

Похоже, что власть пошла на то, чтобы силой принудить народ к послушанию. Когда прокуроры говорят о пятнадцатилетних сроках заключения для народных героев, это они всех нас запугивают. Эй, оборотни в погонах, а самих-то "пожизненка" не пугает? Не может этот кошмар длиться вечно. Совсем не факт, что серьезные мужики у станков и в шахтах смогут снести очередное унижение. Имитация демократии в СМИ и покаянные показания некоторых кандидатов в президенты – это защита и оправдание власти не на долго. Позор вам, иуды!

Извините, что негодяев ставлю в строчках рядом с героями. Только вот вспомните, как погиб поэт, невольник чести! Вспомните Лермонтова и его слова о том, что есть и высший суд, наперсники разврата, он ждет, он не доступен звону злата, все мысли и дела он знает наперед... Страшно, убийцы? Ждите! Уже скоро!

20.12.10 14:19



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов