Кто-то, а не я...

Да и ладно, да и пусть! Посмотрев, как завзятые комментаторы блогов и сайтов набрасываются на авторов публикаций, желания писать у меня как-то поубавилось. Сознаюсь, что за довольно долгое время литературной деятельности я не положил в стол ни одного своего писания, то есть опубликовал в различных изданиях все, что написал. Это выглядит, наверное, несколько цинично, зато является чистой правдой. Сейчас, на блоге имени себя, пишу бесплатно, в ответ, получая столько критики, сколько за тридцать лет своей журналистской деятельности никогда не имел. Моим оппонентам, похоже, по фигу, что я публиковался во всех главных белорусских газетах и журналах, что работал в "Московских новостях", печатался в "Литературной газете", "Известиях" и других рейтинговых российских СМИ. Последние семь лет – собкор радиокомпании "Голос России", к слову, работающей на 160 стран мира, используя 33 языка.



Думаете, этой рассказкой я свой имидж повышаю? Да пофиг мне это! Я старый, мне мало что нужно. Страшно другое. Эти живые журналы ныне являют собой, как мне кажется, сплошную профанацию. Думаю, что здесь, под разными "Никами", скрываются либо наивные люди, либо бездарные болтуны, либо те самые "бойцы невидимого фронта". Ну, и перед кем я подписался метать бисер? Оговорюсь, есть несколько очень умных комментаторов, которые, хоть и давали мне "по шапке", но это было по делу и я на них не в обиде. Когда же некий "хороший человек" назвал мою фотографию "слащавой", я захотел с ним встретится и показать свое истинное лицо, то самое, сладенькое. Это и стало началом конца моего блогерства.

Зря я это пишу, наверное. Друзья говорили, не надо ничего объяснять. Только вот не могу, не простившись уходить. В редакции "БП" сказали, что мои публикации читает довольно много людей. Это – приятно. Однако, мне пора, и если когда-нибудь вернусь на блог, то это будет очень серьезный повод. К чему я это? Пусть меня простят те, кто задавал мне вопросы. Извините, отвечать не буду. Потому что, если вы из материала не поняли, о чем я хотел сказать, то либо я бездарен как журналист, либо вы, как читатели... ну, вы понимаете. И где же здесь диалог?

Правы были те, кто говорил, что никакими увещеваниями к власти ничего хорошего добиться нельзя. Известие о том, что Володя Некляев жив, меня радует. От сердца отлегло, но думаю, что у него очень плохо со здоровьем. Не факт, что не было мини инсульта, и не случится вскорости гипертонический криз. Теперь должны работать адвокаты и врачи. А мы, с их слов – реагировать. Жалко. Думал, что могу понимать проблемы и людей. Простите...

29.12.10 21:01



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов