ГЕРОИ-ЗАОЧНИКИ ОБЫГРАЛИ КГБ

В Беларуси от спячки проснулись бурые медведи, стали возвращаться пернатые, и... уезжать из страны бывшие кандидаты в президенты и некоторые героини-журналистки. Оно, конечно, если есть куда ехать, так почему не воспользоваться возможностью пожить в безопасном и комфортном месте, тем более, что можно с еще большим пафосом и бескомпромиссностью громить из-за границы ненавистный режим и оправдываться в том, что с властью была красивая игра, паспортов было два, а белорусское КГБ – просто лохи, которые ни за кем не следят, ничего не знают и не умеют. А и то правда, может быть экс кандидат в президенты г-н Михалевич в прошлом был "морским котиком" или "зелено-краповым" беретом, а г-жа Радина, такая хохма на 1-е апреля озвучивалась, вывезена на натовском истребителе-невидимке, который приземлился намедни, где-то в районе Пуховичей.

Впрочем, уехали и уехали. Похоже, что власть совсем не против политической иммиграции некоторых своих как бы противников. Исторический экскурс в недалекое прошлое показывает, что чем больше некий публичный человек зовет народ и страну в Европу или еще куда, тем быстрее он эту задачу выполняет, правда в отношении только себя. В свое время истинный белорус Зенон Позняк, когда можно было провести перевыборы и распустить коммунистический Верховный Совет, убедил своих сторонников, что самое главное... не тратить время на демократические преобразования, а подальше убежать от России!... Что же касается своих коммунистов, комсомольцев и иных аппаратчиков, то с ними предполагалось разобраться позже. Оправившиеся от шока ГК ЧП, чиновники очень быстро справились с Позняком и, не удержав у власти Кебича, быстро переориентировались на Лукашенко, а все остальное было делом техники. В то же время Зенон Станиславович со своими ближайшими сторонниками благополучно отбыл в Европу, из которой все более и более цивилизованно борется за счастье и благополучие своего народа. То есть именно бывший лидер БНФ проложил тропу красивого, почти героического убытия за рубеж всем последующим борцам за народное счастье. Так что Беларусь-элитарная уже давно в Европе и уезжать оттуда не собирается, во всяком случае на свою страдающую Родину. Для них теперь самое актуальное – предупреждать народ, что главная опасность идет из России, что именно в имперской Москве готовятся заговоры, злодейские планы аншлюса, оккупации, экономической и иной экспансии. То есть тезисы вождя в изгнании живут и побеждают.

Вот я и спрашиваю сам себя: "Ну, вот, г-н Позняк действительно далеко убежал от России и что? Радостно там ему? Он чего-то там достиг? Прославился, как великий белорус? Обычный эмигрант, никому особенно не нужный. И как сбылись его пророчества, что Россия немедленно захватит Беларусь? Двадцать лет прошло и до сих пор Кремль все никак не начинает битву против независимой Беларуси. Все угрожает и угрожает, да так и не решится перейти к серьезным действиям. Боятся москали нашей могучей армии, ох боятся!".

К чему это я все? Не находите, что какие-то странные у нас лидеры пошли, все норовят, как в свое время Ленин с Троцким, перед малейшей опасностью куда-то за рубеж слинять, а потом перед массами с броневика апрельские тезисы вещать. И не кажется вам, что перед нами разыгрывается спектакль под названием власть и оппозиция, который мне уже давно надоел. Если ты крикнул с балкона подлецу, что он подлец, а вниз, чтобы дать ему в морду, не спустился, то лучше молчи. Не стоит девальвировать истинные ценности и высокие лозунги! Не надо ушастому зайцу, даже если он бройлерный, в шкуру волка рядиться, бить будут не по паспорту, а по морде! Другое дело, что в тюрьмах действительно герои и страдальцы сидят, а эта вольноотпущенная шпана на их страданиях и боли себе имидж делает. Не стоит призывать говорить правду, лучше перестать врать!

04.04.11 23:27



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов