ПРО ПРОФЕССОРА ГРУШЕВОГО, СОФИЮ И ФИЛОСОФИЮ

Не все так плохо в этом лучшем из возможных миров! Своровав у кого-то из великих эту мысль, хочу привязать ее к событию, которое, с одной стороны касается довольно узкого числа людей, с другой – может быть интересно многим. Получилось поначалу Вас заинтриговать? Ну и ладно, колюсь! Геннадий Владимирович Грушевой, тот самый, который стоял у истоков создания гражданских инициатив в Беларуси, основатель Международного благотворительного фонда "Детям Чернобыля", профессор, философ, публицист и мой друг... стал самым настоящим дедом! Теперь у него есть внучка – Грушевая София Максимовна.

Ничего в жизни просто так не происходит. Посвятивший себя философии как науке и как практике Геннадий Грушевой, получил от сына и невестки неожиданный подарок, ведь София с греческого переводится как мудрость, а его любимая философия – это ничто иное, как любовь к мудрости, то есть к Софии. Этот мой каламбур сводится к тому, что дед-философ от сухой теории сможет перейти к живой практике, София-то теперь его родная внучка!

Зная, что у Геннадия Владимировича много друзей и в нашей стране и за рубежом, я, собственно говоря, и воспользовался возможностями Интернета и "Белорусского партизана", дабы они узнали о рождении Софии и получили возможность поздравить новоиспеченного деда. На правах автора заметки начну я:"Теперь, дед, начинай мечтать о внуке, дабы к Мудрости прибавить Благородство, то самое сочетание, которое тебя всегда отличало, а это, с греческого, либо Евгений, либо Геннадий!".

07.04.11 8:32



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов