ХВАТИТ ГОВОРИТЬ "ПРАВДУ", ДАВАЙТЕ ПРОСТО НЕ ВРАТЬ!

Чудны дела твои, Господи! Еще недавно я молился Богу, чтобы с Володей Некляевым было все в порядке, чтобы он выжил, чтобы быстрее вышел из тюрьмы, чтобы был с нами... Все так к счастью и случилось, он не погиб, на свободе, только вот с нами ли? Кто такие мы? Да те, кто знает Владимира Прокофьевича не один десяток лет, те, с кем он работал, кому дарил свои книги, с кем пил водку! Те, кто знает его как замечательного поэта, порядочного человека и верного товарища, который не сдаст, не подставит и не сподличает. Рисую портрет несгибаемого борца за правду? Вы правы, умение сказать нет, когда надо – не самая сильная сторона политика Некляева. Вот, как сейчас, когда ему после тюрьмы, после страданий, надо бы придти в себя, осмотреться, осознать случившееся, увидеть новую реальность и новые силы, хорошо задуматься. Увы, его ретивые помощники не дали ему ни дня на размышление, прямо за воротами тюрьмы экс кандидат в президенты начал новую гонку: съемки, интервью, заявления, выступления... Не важно, что телекамера лезет в лицо больному Бородулину, нужна картинка, рейтинг, популярность! Володя, действительно тебе все это нужно, ведь дружба с Рыгором Ивановичем настоящая, проверенная годами, не публичная? Этого многие не поняли, Владимир Прокофьевич! Телесъемка была лишней, убивающей правду, как и вся эта трескотня вокруг Вас! Фальшивые декорации видны невооруженным взглядом.

И вот новая серия трагикомического фарса под названием "Говори правду!", и снова под фонограмму речей господ Дмитриева и Федуты.

Для справки. Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев избран председателем республиканского общественно-просветительского объединения "Говори правду", заместителями стали Александр Федута и Андрей Дмитриев. Таковы итоги учредительного собрания РОПО "Говори правду", состоявшегося 18 июня в Минске. В ближайшее время документы поступят в Минюст для регистрации.

Они что, действительно заместители председателя, или надзиратели без которых нельзя сделать ни шагу? Может быть Владимир Прокофьевич, Вы не знаете, что было напечатано в "СБ", а ведь приведенные там факты ни разу не опровергались Вашими "помощниками". Вот, один из образчиков "правды", которую являет Андрей Дмитриев, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Некляева: "Когда мы собирались вместе идти на площадь и для этого нам нужна была машина, которая везла звуковую аппаратуру, мы организовались от офиса на Немиге, который является штаб-квартирой Некляева. И вместе пошли по улице Коллекторной. На улице Коллекторной нам преградила дорогу машина ГАИ, и сотрудники ГАИ попросили предоставить документы, и они хотели бы осмотреть, что находится внутри. В ответ на это мы решили не предъявлять, а продолжить путь движения. Для этого мы попытались откатить машину: вместе с Некляевым начали раскачивать и катить машину назад. Сзади подошли молодые люди нетрезвые, завязалась драка и подоспевшая милиция помогла эту драку разогнать. Сотрудники милиции не виноваты в случившемся". И это Ваш вновь "избранный" заместитель? Даже гаишники сознались, что там орудовало спецподразделение!

А вот статья про г-на Федуту и его проект "Говори правду", выложенная на http://www.smiby.org/news/3/Pochem-funt-pravdy-ot-Feduty-i-Nekljaeva Позвольте спросить, а там ложь, или тоже правда по-дмитриевски? Это все что, можно оставить без внимания?

Ответа нет. Зато, в тот момент, когда коллега по президентским выборам Андрей Санников отбывает срок в лагере усиленного режима и есть опасность, что его могут просто убить, во всяком случае, он об этом пишет, движение "Говори правду" обращается в Минюст о регистрации себя как республиканского общественно-просветительского объединения. Как быстро подсуетились господа правдисты-политтехнологи! Раз, и в дамках: друзья-соперники, бывшие кандидаты в президенты, либо сидят, либо за границей, либо не при делах, а они на политическом пепелище быстренько палатку разбили, да свой информационный товар ну втюхивать по второму кругу забывчивым гражданам! Только зачем при этом врать!

Разве это Вы, г-н Федута ввели в обиход термин "декабристы" после событий на Площади, как это письменно утверждаете? Неправда Ваша, 20 декабря в 14 часов с минутами на сайте "Белорусский партизан" в моем блоге появилась заметка http://blog.belaruspartisan.org/authors/ogurtsov/4d0f49c35cc77/ в которой я выразил свое отношение к "помощникам" Владимира Некляева и назвал "декабристами" участников событий 19 декабря 2010 года в Минске. Плевать мне на авторство, не в этом деле, ну зачем же Александр врать по такой мелочи?

Я не веду никакого журналистского расследования, этот материал лишь моя эмоциональная оценка того, что я вижу вокруг себя, не более того. А вижу я бесконечные выступления Федуты и Дмитриева! Нельзя, господа, нельзя верить людям, которые не единожды солгали. Самое, на мой взгляд, кощунственное, когда дьявол рядится в одежды ангела, призывая людей быть искренними. Вы что, всерьез, господа политтехнологи думаете, что в нашей стране можно говорить правду и не пострадать за нее? Сотни "декабристов" осуждены за это и конвеер судов не останавливается до сих пор. Начали судить Андрея Почобута и тоже за слова правды. Да, Александр Федута просидел в тюрьме несколько месяцев! Да, понимаю, что это было не легко. Слава Богу, что почти всю некляевскую команду выпустили, потому что они действительно ни в чем перед судом не виноваты. Только вот, грызет меня червь сомнения: "Почему ярые обличители режима Дмитриев и Федута получили условные сроки, а никакой ни правдист-революционер экс кандидат в президенты предприниматель Усс, осужден на пять с половиной лет колонии усиленного режима? Он не призывал никого говорить правду, он просто не врал!

Владимир Прокофьевич! Гоните тех, кто лжет под вывеской "Говори правду"! Осознайте, что нельзя полностью верить г-ну Федуте, а г-н Дмитриев обязательно, еще раз приведет Вас на бойню! А за Вами туда пойдут новые жертвы из числа поверивших господам "политтехнологам" в то, что надо говорить правду. Во-первых, кому говорить? Власти? Друг другу? Следователям КГБ? Или говорить правду начнут чиновники, под руководством первого лица?

Те, первые декабристы, которые стояли под пушками на Сенатской площади, они, даже не будучи взяты под стражу, сами приходили к царю, сознавались в принадлежности к тайному обществу и хотели разделить судьбу своих товарищей. Правда, это были дворяне, для которых честь не была пустым звуком, и которые во имя правды шли на каторгу. Ныне благородство не в чести, политтехнологи его не учитывают. Правда, некоторые Пушкина, говорят, читали, да верно не всего, а так, выборочно...

P.S.

Все-таки, я позвонил Владимиру Некляеву, прежде чем обнародовать этот материал. Лидер "Говори правду" действительно оказался занят, но пару минут для меня нашел. Мы поговорили о возможности встретиться, а я в тезисах явил смысл готовящейся публикации. Днем увидеться не получилось, а обещанного звонка вечером, я не дождался. Утро, действительно мудренее других частей суток. Я вдруг понял, что мои попытки открыть глаза Владимиру Прокоповичу на неправдивых его помощников мне не удастся. Он о них знает куда больше меня и если мирится с их присутствием, то это его личное дело. Меня, если по честному, судьба Дмитриева и ему подобных "политтехнологов", не очень-то беспокоит, но вот допустить, чтобы они дурили голову не сведущим в политике людям, я не могу. Проще, конечно, отвернуться, вроде не видишь, не твое дело, но потом себя уважать перестанешь, а это грех.

22.06.11 8:54



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов