Перемен, мы ждем перемен!

А наша кликуша,

Все кличет и кличет!

И все-то нас учит,

И все-то нам тычет!

(народная мудрость)

Всего за время проведения "молчаливых акций", организованных "Революцией через социальные сети", которые происходили в Беларуси каждую среду, начиная с 15 июня и включая День независимости, было задержано около 1730 человек. Из них в Минске – девятьсот восемьдесят. Большая часть задержанных граждан, была наказана арестами и штрафами. Многие отпускались после сдачи отпечатков пальцев и предупреждений. Многие – избиты. Это, конечно, не полные данные, их засекречивают, их скрывают, как и всякую иную правду о положение дел в стране.

Только вот все усилия правительства, чтобы законсервировать ситуацию, не приводят ни к чему хорошему. Страна меняется на глазах. Да, агитпроп работает вовсю: сотрясают воздух штатные ораторы, начиная с самого верха и кончая дикторами БТ, но люди имеют возможность выходить в Интернет и там получать достоверную информацию или просто узнавать, что есть иное мнение, не совпадающее с официальными высказываниями государственных СМИ.

Есть и косвенные доказательства, что мы живем уже в другой Беларуси, в стране, где договор с властью вызывает сомнения у людей. Ей не верят, а все словесные ухищрения высших чиновников не достигают цели. Ну, кто поверил Лукашенко, что он, якобы, отпустит политзаключенных бесплатно, лишь бы их вывезли из РБ в страны Евросоюза? Да никто! Зато все видят, что на смену спецподразделениям МВД, которые в форме, приходят некие бритоголовые в штатском, принадлежность коих нельзя определить. Почему милиция открещивается от молодчика с газовым баллончиком, который участвовал в разгоне мирной акции 3 июля на минском вокзале? Кто они, эти сотрудники якобы правоохранительных органов? Уже в СМИ прозвучало слово "наемники". А коли так, то власть вышла из правового поля и скатывается к криминалу? Тогда нас теперь надо защищать от власти!

Тут как нельзя кстати прозвучал призыв генерала Фролова к офицерскому корпусу страны со словами о чести и достоинстве, о долге перед Родиной. Смело выступил Валерий Дмитриевич, явив свою человеческую и воинскую доблесть, по сути дела, призвав всех офицеров и действующих, и тех, кто в отставке и запасе, объединиться и не допустить в стране крови! Думается, что бывший командир корпуса Валерий Фролов одним из первых увидел эту опасность.

Среди околовластной элиты начались некие брожения. Об этом говорит тот факт, что либерал-демократ Гайдукевич то ли вспомнил о названии своей партии, то ли, получил консультацию своего коллеги Жириновского из российской ЛДП, ставшего с недавнего времени врагом Лукашенко? Как бы то ни было, но он вдруг смело выступил в защиту участников "молчаливой революции", пообещав с пятью тысячами партийцев выйти на площадь в следующую среду. Похоже, что кораблик власти дал течь и скоро мы увидим, как с него побегут самые "умные и верные", благо, что 1100 километров границы с Россией пока никто не охраняет ни с той, ни с этой стороны. Однако, скорее всего, так будет не всегда. Кредит-то ЕврАзЭс очень быстро проедается, скоро может наступить час "Х", та самая объявленная белорусским правителем катастрофа, когда надо будет полностью закрыться от всего мира и уйти в землянки. Или все-таки власти, скрепя сердце, перестанут разгонять мирные акции протеста, пересмотрят свою политику и своих политиков, да сядут с демонстрантами за стол переговоров, чтобы переписать соглашение в пользу демократии, свободы и справедливости, как записано в Конституции Республики Беларусь, нашей с вами страны.

08.07.11 9:45



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов