Улыбайтесь господа, за вами следят!

Выйдите на улицу и посмотрите на идущих вам навстречу прохожих. Вы увидите в большинстве своем хмурые озабоченные лица, а если где-то и мелькнут улыбки, то это либо иностранцы, либо брачующиеся, которые, как только минет медовый месяц, станут такими же, как все – хмурыми и озабоченными.

Мы что, на самом деле все такие несчастные, неудовлетворенные и обиженные? Ведь у нас чистые города, нет разгула преступности, недозволенной болтовни, всяких там хлопков и прочих мобильных и иных запрещенных звуков и сборищ, мешающих правильным гражданам заниматься правильными делами. Радоваться надо всему этому, а еще больше тому, что у нас есть тот, кто все проблемы за нас решит и не дает в обиду ни Востоку, ни Западу. Вы скажите, что никто и не пытается это делать? А "черные списки" наших высших чиновников, судей, депутатов? А экономические санкции ЕС и США? А небрежение России к нашему "фамильному серебру" и намеки Кудрина, что денег больше не дадут? Так что уважаемые дамы, господа и пенсионеры – улыбайтесь, за вами следят! Понятно, что в хорошем смысле этого слова.

Почему я выделил пенсионеров? Да потому, что их много и лица у них самые мрачные. Вот им-то, точно, радоваться нечему, разве что заняться лечебным голоданием. Причем, сделать это самим, потому как скоро все равно в еде себя придется ограничивать. Ведь 1-го сентября истекает срок 90-дневной "заморозки" цен на "социально значимые товары и услуги". То есть они отправятся в свободное плавание и без сомнения прибьются к берегу более высокой стоимости и тарифов. Почему я вспомнил про тарифы? Так ведь к осени ожидается серьезное повышение цен на услуги ЖКХ. Вот я и говорю, что вкупе с лечебным голоданием надо заняться еще и закалкой своего организма, ведь совсем не исключено, что зима будут морозной, а батареи холодными, потому как платить будет нечем.

Только все это дорогие товарищи, ерунда, потому что мы свободны и независимы. С чего это я взял? Да с того, что нас освободили от бремени принятия решений. Мы, в своей основной массе, ни на что не влияем, никого по настоящему не избираем и живем себе вольными птахами, критикуя власть в отведенном для этого месте... на кухне. А в другом месте нельзя, а если вдруг захочется, то тот самый "бронепоезд" не на запасном пути у нас ржавеет, а по каждой подворотне рассредоточился и, по сигналу, как шарахнет!

Нет, неправильно мы живем, ох, неправильно. Вот вы посчитайте. Восемь часов в день мы спим. Столько же работаем, часто с неохотой. Часа два тратим на поездки в переполненном транспорте. Вот уже 18 часов в сутки мы израсходовали безо всякого удовольствия. Затем следует скандал с тещей или свекровью, конфликт с детьми или родителями, разговор с самодуром или самодурой начальником. Так? Вот еще часок и приплюсовывайте. Остается пять? Увы нет! Вспомните магазины с грубиянками продавщицами? А споры с официанткой в кафе? А очередь в обменный пункт? А дубинкой по голове? А отсидка на Окрестина? А телевизор с бесконечными обещаниями? Вот вам все 24 часа. А где же радость? Где самое главное, ради чего человек существует? Посчитайте, сколько минут в день мы улыбаемся? Пять, десять, полчаса? А это и есть то время, когда мы живем счастливой жизнью. В чем она проявляется? Правильно, в улыбке, когда в гармонию приходят мысли, чувства, весь организм.

Поэтому, не надо тратить драгоценное время на подготовку. Давайте радоваться солнышку, погожим дням, тому, что нас еще до сих пор не саданули дубинкой, не оштрафовали, не посадили... Вот и улыбайтесь дамы, господа, пенсионеры и милиционеры, власть и оппозиционеры! Начните это делать регулярно, скажем, по средам с 19 до 20 часов. Представляете, что это будет? Сказка, исполнение мечты – улыбающаяся в мир Беларусь! А если кто-то заподозрит в улыбке социальный протест, то гоните его прочь, он безумец! Улыбайтесь, улыбайтесь господа! Видите, как все вокруг меняется?

17.07.11 9:04



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов