СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ, ГОСПОДА ПОЛИТИКИ!

Вот и Алеся Беляцкого арестовали! Кто следующий? Чистенькая демократическая Европа взяла да и сдала ту самую оппозицию, которой как бы помогала в борьбе с диктаторским режимом. Ведь Литва, какой бы Даля Грибаускайте не была влиятельной и прагматичной, никогда бы не отважилась на такой шаг самостоятельно. Значит...

Впрочем, делайте выводы сами, что стало побудительным мотивом такого поступка: хитрый план, досадная ошибка, приятельские отношения двух политиков или большие деньги. Пока что "прессуют" только "Весну", но данные то переданы, как я понимаю, пакетом. Что в нем, знают только литовские и белорусские госорганы. Банки этой страны, члена ЕС между прочим, вряд ли разослали своим белорусским клиентам уведомления о том, что они разгласили данные об их счетах и проводках? Значит, арест Беляцкого – только начало "мыльной оперы", в главные герои которой попадут еще многие. И докажите теперь так называемым "простым людям", что деньги, которые шли через эти счета, были потрачены на благое дело защиты тех, кого преследовала власть за политические убеждения. БТ уже растиражировало факт, что через счет лидера правозащитного центра "Весна" прошло около миллиарда белорусских рублей. Понятное дело, что никто из властных структур не даст расшифровку, на что израсходованы эти средства, зато финансовые органы мгновенно начислили штраф за неуплату налогов в особо крупных размерах, а прокуратура возбудила уголовное дело, за которое, по верхнему пределу, могут дать семь лет колонии. Ошибочка, говорите, вышла?

Вот я и говорю в очередной раз: "Перестаньте дурить голову народу, господа политики! Никаких добрых дядей ни на Западе, ни на Востоке, которые придут, и, спасут, несчастный белорусский народ от плохого правителя нет, и никогда не было. Экономика, всегда определяет политику. И никакой разницы нет, какой капиталист купит белорусское предприятие, из Европы, или из России. Ни тот, ни другой не пожертвует своей прибылью ради сомнительной возможности политического влияния президента его страны – на соседского.

Господа, глобализация на дворе! Транснациональные корпорации правят бал, а мы тут, как безмозглые воробьи, в коровьей лепешке зерна истины ищем! Российские капиталисты накупили собственности и в странах Прибалтики, и во Франции, и в Германии, и по всему миру. Абрамович английское "Челси" приобрел, а Прохоров – клуб НБА в самих США. И что, это усилило позиции России в Европе и Америке? Так почему, даже серьезные политики, видят в обычной экономической инициативе угрозу потери самостоятельности Беларуси, исходящую из России. Чем русский олигарх хуже немецкого? Вон они уже на паях "Беларуськалий" инвестируют!

Не об этом нужно думать! Никакой опасности потери суверенитета Республикой Беларусь нет! И, никогда, за последние 20 лет, не было! Это ложный, провокационный посыл! Во-первых, потому что РБ входит в ООН и другие авторитетные международные организации, имея двусторонние и многосторонние договоры практически со всеми государствами мира. Москва что, против всего мира заговор готовит? Во-вторых, я лично не знаю, как это можно сделать? Вы верите, что в один недобрый день российские танки ворвутся в Минск и заменят красно-зеленый стяг на триколор с двуглавым орлом?

Мне кажется, что все эти страшилки имеют вполне определенную цель, отвлечь внимание граждан от проблем внутренних, переведя стрелки на угрозы внешние. И сразу же некоторые лидеры оппозиции на полусогнутых бегут под знамена власти, дабы "спасать" суверенитет страны. Тут роли распределены четко. Из двух сотен стран мира захватчиком Беларуси может быть только одно государство – Россия! Спасителей независимости и суверенитета больше. Тут и Евросоюз, и НАТО, и США, и даже Китай, тот самый, который танками давил молодежь на пекинской Площади. Самим-то, господа политики, не совестно народ дезориентировать? Из Москвы-то пакета с компроматом на вас белорусским госструктурам не прислали, а Вильнюс с легкостью сдал с потрохами тех, кого все эти годы учил на семинарах истиной демократии.

Снимите розовые очки, господа политики! Не выдавайте желаемое вами за действительное. Вы, который год маршируете под лозунгом: "Беларусь в Европу!", а народ-то от кризиса и диктатуры едет в Москву, на работу! Люди тупо хотят выжить. По прогнозам социологов порядка миллиона белорусов покинет страну в поисках работы. Теперь посчитаем. В стране 5миллионов 800 тысяч трудоспособного населения. Теперь вычтите из этой цифры уехавших на заработки, непроизводящий слой чиновников, затем силовиков и других граждан носящих погоны, от ОМОНА до ГАИ включительно, потом все обслуживающие профессии от журналистов до артистов, и получится, что материальные ценности производит где-то треть населения, не больше. А у нас только пенсионеров порядка трех миллионов! А еще дети, инвалиды и другие слои населения, которые не могут сами себя обеспечить.

Что делать? Народ наш сохранять! Только врать ему не надо и указывать тупиковую дорогу. Не ждут нас таких в Европе, там своих проблем хватает. Сегодня людям жить плохо. Будет еще хуже, но надо помнить одну наиважнейшую истину. Высший титул в Беларуси – гражданин! Это он наделяет властью других граждан. Он ее делегирует президенту, министрам, депутатам, милиционерам в форме и без формы, то есть всей управляющей нами надстройке. Нельзя так, как мы, беспечно к этому относится! Стоит жестко потребовать у власти отчета: "Почему мы так плохо живем при вашем правлении? Не можете ничего сделать с кризисом? Уходите! Мы наймем других управленцев за наши деньги. Милицию сократим в десять раз, а на службу возьмем сильных и честных. Зачем нам столько чиновников?".

Вот Вы, мои читатели, лично, сколько раз в райисполком и другие структуры обращались? Я раза три, последний – за пенсией. И все. Так с кем они день и ночь работают? Тем более, что компьютеризация произошла. Вот и выстроим сети, да примем на работу грамотных системных администраторов и любые справки, объяснения, согласования через Интернет будем доставлять организациям и людям. Компьютеру взятку не дашь, а пути сетевых денег легко прослеживаются. Утопия? Конечно, но это направление пути. Однако, если вы на самом деле думаете так же как я, то давайте на самых ближайших выборах, а это парламентские, никуда голосовать не пойдем. Ни предварительно, ни в день основных выборов. Закупим себе еды и питья, и будем сидеть дома. Вот тогда-то и увидим, сколько граждан нынешнюю власть поддерживает.

07.08.11 12:22



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов