Граждан нет и неизвестно…

Все в природе, включая и человеческое общество – взаимосвязано. Истреби воробьев, которые клюют на полях зерно, тут же гусеницы и другие насекомые уничтожат весь урожай. Лиши людей свободы, подменив инициативу граждан властной вертикалью, как тут же пострадает экономика, потому что из-под палки на чужого дядю никто по-настоящему работать не будет. Потом придет разруха, бедность, социальные потрясения, войны и, как итог, самоуничтожение государства.

Какой вывод? Не пытаться естественные законы подменить указами. Человек должен быть хозяином своего дома, своей земли и своей страны. Это Он является носителем высшей власти! Это от Его имени правят в государствах короли, президенты, премьер-министры и прочие властители.

Там, где граждане сами, то есть открыто и справедливо, выбирают себе президентов, депутатов, губернаторов, мэров, судей и прочих государственных служащих – там царит порядок и достаток. Почему? Да потому что в развитых демократиях Гражданин – хозяин своего дома, своей земли и своей страны, а значит, никогда не будет действовать во вред своему государству, то есть самому себе, а также не позволит этого сделать и выбранной им власти. Если правитель и его действия не удовлетворяют граждан, он тут же будет переизбран.

Что не так у нас? А мы уже давно никого не выбираем. Двадцать лет назад мы перестали быть гражданами. Верховный совет Республики Беларусь 13 созыва был незаконно распущен, а вместо него назначили сто чиновников, присвоив им чин депутатов. С тех пор в Беларуси никто никого никуда не избирал, то есть люди лишились своего главного права: избирать и быть избранными. Гражданин исчез, остался подданный режима. Страна, по сути, перестала быть Республикой!

Что нужно делать? Во-первых, осознать, что мы с вами – хозяева своего дома, своей земли и своей страны, то есть – Граждане. Во-вторых, перестать демонизировать власть. Понятно, что «страшнее кошки зверя нет», но ведь и мы -- не мыши! А в-третьих, пора перестать воевать честным людям друг с другом.

Раскрою секрет. Мой предыдущий пост на БП, который был некоторыми комментаторами нещадно обруган из-за, якобы, антиукраинской позиции – это вступительная глава к моей книге «Тот самый Климов», которая была напечатана в далеком 2003-м году. Заметка, возмутившая моих цензоров, называется так: «Миражи необъявленной войны». Это некая притча о том, как трудно отличить правду ото лжи и, как легко превращается друг во врага, если рассудок затуманен фальшивыми ценностями.

В очередной раз обращаюсь к своим читателям:«Не поддавайтесь ложно- патриотической пропаганде! Не позволяйте внушить вам ненависть не к властям той или иной страны, которая действует, на ваш взгляд неправильно, а к народам! Чиновники и олигархи – одна команда, которая не имеет национальности и гражданства, а действует сугубо в своих интересах, где главное – власть и деньги! Не становитесь их расходным материалом! Что же касается перманентной в нашей стране борьбы с коррупцией, то ее успех возможен только тогда, когда мы заставим власть вернуть народу выборы. Разделив власть и бизнес, можно ослабить коррупционную смычку.

Очередная проверка на то, кто мы есть – подданные или граждане, произойдет в 2015 году. Как поступить?

А вы ответьте себе на вопрос: «Я -- хозяин своего дома, своей земли и своей страны или нет?».

.
04.09.14 11:05



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Евгений Огурцов