Отсеяли почти всех: почему боятся правды?

Большинство претендентов в кандидаты в депутаты местных Советов от кампании «Говори правду» в Могилёвской области были отсеяны ещё на этапе регистрации.

Избирательные комиссии разных уровней в разных районах области принимали решения, как под копирку, и отказывали потенциальным кандидатам из-за будто бы имеющихся неточностей, обнаруженных при проверке подписей избирателей в подписных листах за их выдвижение.

Члены комиссий с каменными лицами единогласно поднимали руки за отказ в нашей регистрации и так же единогласно голосовали за «провластных», почему-то не обнаруживая в их документах никаких неточностей и помарок.

Пускай это останется на их совести…

В Бобруйске из девяти претендентов в отсеяли восемь, в Белыничах, Круглом и Шклове вообще не оставили ни одного.

Я сама выдвигалась кандидатом в депутаты Могилёвского областного Совета в Бобруйске и сама получила отказ в регистрации будто бы из-за имеющихся неточностей в подписных листах: мол, собирались не в тех домах, что было нужно, даты ставили не те люди и так далее. Осадок остался очень неприятный, обидно было до слёз - ведь я хорошо знала, что подписи собирались без всяких нарушений, да и, признаюсь честно, всё-таки в глубине души теплилась надежда...

Мне депутатский мандат нужен не для какой-то своей прихоти или для того, чтобы потешить своё самолюбие. Просто хотелось иметь больше возможностей помогать людям в решении их проблем, а также иметь возможность доносить эти проблемы до власть предержащих в моей родной области.

К сожалению, не получилось. Не захотели наши чиновники - ведь именно они, а не избирательные комиссии фактически принимали решение о регистрации кандидатов в депутаты местных Советов, это ни для кого не секрет.

Скажите, ну зачем местным вертикальщикам какие-либо проблемы в период предвыборной кампании или, тем более, в местном Совете? Ясно, что властям абсолютно не нужны никакие реальные альтернативные кандидаты, их вполне удовлетворяют назначенные для этого статисты, которые и будут изображать некую «альтернативу».

Тем более кандидаты от кампании «Говори правду», которые действительно пользуются авторитетом и уважением у людей в своих избирательных округах.

Потому и «вырезали» большинство наших активистов, ведь именно они реально оказывают помощь простым людям и не дают спокойно жить чиновникам: добиваются ремонта дорог, больниц, детских площадок и общежитий в своих городах и посёлках.

Конечно, мне обидно за своих товарищей, которые надеялись на регистрацию и строили планы, как сделать интересные предвыборные кампании.

Но жизнь продолжается, и я верю, что наши депутатские должности впереди. Ну а сейчас будем делать всё от нас зависящее, чтобы защищать интересы простых людей. Ведь те депутаты, что есть сегодня, практически ничего не делают для своих избирателей. Обещаю: не дадим спать в шапку уже практически назначенным преемникам прежних статистов.

Я верю, что всё у нас получится.

03.03.14 11:09



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Оксана Самуйлова