Не стреляйте в пианиста!

Появление в эфире белорусских FM-станций песни "Саня" группы Rockerjoker, которая ранее взорвала бел-интернет, вызвало достаточно однозначную негативную реакцию. Ещё бы, ведь источники утверждают, что Министерство информации во главе с совсем не рок-н-ролльным Олегом Витольдовичем Пролесковским, рекомендовало "крутить" "Саня останется с нами" не менее 7 раз в сутки.

Кто бы ожидал такого внимания околовенценосных особ к абсолютно неформатному алко-буги?

И по Интернету (а других достоверных источников о реакции населения на то или иное событие у нас просто нет) понеслось! Ату их (в смысле Rockerjoker)! Продались! Лукашисты! И так далее и тому подобное.

На зеркало злиться не стоит. "Саня" достаточно чётко отображает сегодняшние настроения, когда Саня уже достал, но решительности без которой скинуть его не удастся – нет. Вот он и пока остаётся с нами. Грустная такая белорусская самоирония у группы с небелорусским названием...

Однако если отечественный эфир вдруг начинает зажигать "звёзды" – это кому-то очень надо. Олег Витольдович, длительный период своей жизни, отдавший "нелюбимым некоторыми" (с) органам, из любви к искуству, а тем более к какому-то идеологически сомнительному алко-буги, подобные распоряжения отдавать не будет.

А тут прямо таки психологическая атака, получается! На ничего дурного неподозревающее народо-население в предвыборный период вдруг обрушивается депрессивный вал "Саня останется с нами, куда ж мы без Сани" и далее по тексту...

А чего вы собственно ожидали? Олег Витольдович он у нас такой. Он вот уже наццать лет войну информационную ведёт. И логика у войны, пусть себе и информационной, своя. Тут и алко-буги сгодиться в качестве идеологического снаряда.

Но ничего нового Олег Витольдович не придумал.

Во время Второй мировой войны немцы забрасывали в английские окопы листовки с пацифистическо-депрессивными стихами английских поэтов. Говорят это должно было разлагать войска противника. И это абсолютно не означало, что авторы стихов были на службе у Третьего рейха. Просто умники из ведомства Геббельса просчитали, что таким образом можно поставить депрессию себе на службу.

Только Адольфу Алойзовичу это не помогло. Не поможет "Саня" и Александру Григорьевичу.

И не надо стрелять в пианиста! Он играет как умеет.

ЗЫ. До глубины души обидно за придворную попсово-трубадурскую братию. Они тут ж.пу уже много лет на этой ниве творческой пропаганды рвут, а всё никак не получается. А появились какие-то там псевдоалкоголики и на тебе! Сам Пролесковский, своей собственной персоной, их раскруткой занимается!

Прямо до слёз обидно за Жанет, Алесю и Ермоленко.
08.12.10 22:41



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут