Про первую леди

Кто является первой леди Беларуси? Этот вопрос может сегодня поставить в тупик даже найболее продвинутого и идеологически подкованного сторонника Александра Лукашенко.  

Ну действительно – кто?

Галина Родионовна Лукашенко – законная супруга Александра Григорьевича, вот уже 16 лет одиноко проживающая в доме за большим забором и работающая скромным чиновником в Шкловском райисполкоме?

Нет.

Ирина Степановна Абельская – мама Коли, самого известного малыша страны, трудящаяся во благо здоровья первых лиц государства?

Тоже – нет.

За 16 лет правления Александра Григорьевича внятного ответа на этот вопрос мы так и не получили. "Отец народа" по поводу "мамы народа" загадочно отмалчивается или отмахивается в стиле – "сам дурак". Соответственно молчат, зная крутой нрав своего начальника, и его подчиненные. Что ж в Беларуси все знают – если Лукашенко что-то не понравиться – можно и по зубам схлопотать. Получается что первой леди в Белоруси просто нет? И вместо неё имеем тягостное и угрюмое молчание?

Как бы не так. Сегодня неожиданный ответ на этот вопрос дал первый глава независимой Беларуси – Станислав Шушкевич.

- Поскольку, Лукашенко первой леди не представил, то первой леди Беларуси до сих пор является моя жена – заявил бывший председатель Верховного Совета, на встрече с избирателями в Гродно, которая прошла в рамках избирательной компании кандидата в президенты Андрея Санникова.

Такой, достаточно неожиданный ответ был встречен бурными аплодисментами. Народ любит, когда публично срывается покров молчания с неугодных для сильных этого мира тем.

Станислав Шушкевич так же выразил готовность после 19 декабря передать этот титул супруге нового президента Республики Беларусь. Станислав Станиславович уверен, что им обязательно станет Андрей Санников. И соответственно первой леди станет известная журналиста и последовательный критик режима Лукашенко – Ирина Халип.

- Она даже более красивая, чем моя жена – захваливал будущую первую даму Станислав Станиславович.

Что ж кроме всего прочего 19 декабря, белорусы будут решать – быть или не быть первой леди. И хочется верить, что уже через неделю вопрос о первой леди не будет рассматриваться как неслыханная дерзость или слюнявая сальность.
12.12.10 19:01



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут