За бабушку ответишь!

Трёхминутный ролик "Бабушка 2010" с призывом "Спаси страну! Спрячь бабушкин паспорт" – наделал много шума. И речь идет не только о десятках тысяч зрителей на youtube и рецензиях во всех независимых интернет-СМИ, но и об истеричной реакции власти.  

На сегодняшний день уже три человека имеющих отношение к производству "Бабушки" наказаны.

Режисёр ролика Евгений Шапчиц уволен с работы. Телеканал БТ больше не нуждается в таких специалистах. Потерял работу в Международном государственном экологическом университете имени А.Д. Сахарова (!!!) Павел Бандич сыгравший колоритного члена инициативной группы Григория Александровича Жирафенко (художественный образ в котором без труда узнаётся Александр Григорьевич Лукашенко).

И вот последняя новость – отчислен из БГУ Олег Онуфриенко. В ролике он был внуком, который собственно и спасал страну пряча от бабушки её паспорт.

Естественно официальные лица утверждают, что увольнения и отчисление не имеют никакого отношения ни к политике, ни к ролику, ни тем более к кандидату в президенты Александру Лукашенко.

Официально это просто стечение обстоятельств.

Шапчиц и Бандич уволились по собственному желанию и собственноручно написали заявления на увольнение. Подчеркивание слова собственноручно – пресслужбой Белтелерадиокомпании было особенно трогательно.

Прямо в духе 1937 – они же сами своей рукой всё написали.

А Онуфриенко вообще оказался злостным прогульщиком, отчислили которого, к тому же, задним числом. Чего только не сделают услужливые сотрудники государственных ВУЗ-ов если партия прикажет!

Однако для любого, кто хоть мало-мальски знаком с функционирование лукашенковской системы становиться очевидно, что эти молодые люди кого-то очень серьёзно разозлили.

Чем же так опасна "Бабушка"?

Дело в том, что этот продукт, бьёт по промолодёжному имиджу Лукашенко. Вспомните, чего только не делали пиарщики из Администрации президента дабы подсластить колхозный стиль Александра Григорьевича. То на мотоцикл его посадят и с рокерами кататься заставят, то на дискотеку погонят вытанцовывать перед телекамерами, то "Саня останется с нами" по всем радиостанциям запустят.

Всё во имя одной цели – завоевание симпатий молодёжи. Мол Батька он, свой. Он весёлый и разудалый. Батька – это круто.Столько сил, столько средств на это потрачено. Один только мотоцикл во что государственной казне обошёлся! А тут молодые негодники власти палки в колёса ставят. У них получается, что батька это круто, но только для пенсионеров.

По словам Шапчица сам Александр Мартыненко глава АТН и в миру муж первой дамы белорусской идеологии, курировал вопрос наказания неугодного режиссёра. Что как нельзя лучше показывает уровень на котором решался вопрос.

Надеюсь, что Наталья Пяткевич и её "чэсная" компания хотя бы бабушку пожалеют. Она то и за Лукашенку подписаться готова была и к молодёжи отношения уже не имеет.



16.12.10 1:43



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут