Как пытали Алеся Михалевича

Алесь Михалевич, недавний политзаключённый и бывший кандидат в президенты Республики Беларусь только что на специальной пресс-конференции заявил, что во время нахождения в тюрьме КГБ его пытали. Он считает, что пытки применяются и к другим политзаключённым. Именно поэтому к ним не пускают адвокатов.

В результате Алесь подписал обязательство о сотрудничестве с КГБ.

- Я сделал это с единственной целью, выйти из тюрьмы и рассказать, что там происходит и таким образом помочь тем кто сегодня сидит в тюрьме и кого пытают – сказал Михалевич.

Уезжать из Беларуси он не собирается и теперь готов к новому аресту.

Пытки кандидата в президенты – это что-то невообразимое даже как на стандарты лукашенковского режима. Очевидно, спецслужбы нарушили очередное табу. Если пытают кандидата в президенты – это значит уже скоро пытки будут применяться и к обычным обвиняемым по уголовным делам.

От того какие выводы из этой истории будут сделаны зависит то в какой стране нам жить. И не завтра, а уже сегодня, прямо сейчас. На наших глазах Беларусь медленно но неуклонно от авторитаризма движется в сторону тоталитаризма, где роль оппозиции, по мысли кукловодов из КГБ, должны будут выполнять "поломанные" люди.

Кто-то подумает, что можно лечь "на дно", спрятаться и переждать.

Ерунда! Ответ один – солидарность. "Разам нас багато", всех не поломают!

Теперь об Алесе Михалевиче.

Я не люблю пафоса, но то что он сделал – это реально очень сильный удар по репрессивной махине контролируемой Александром и Виктором Лукашенко. Михалевич, сидя в тюрьме, смог обыграть всех этих зайцевых и тюриных (имя им легион!). Вы что товарищи генералы и полковники? Думали новым стукачиком обзавелись?

Дырку вам от бублика, а не Шарапова!
28.02.11 14:18



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут