Генпрокурор. Как юрист юристу

Если я был задержан в 21.45 то как я мог видеть как били окна в Доме правительства в 22.21? Господин прокурор, не надо быть доктором, профессором и заслуженным юристом, чтобы понять, что это не возможно.

Генеральному Прокурору Республики Беларусь

Василевичу Григорию Алексеевичу

Господин Генеральный Прокурор!

Обратиться к вам с заявлением решил только потому, что узнал, что вы – доктор юридических наук, профессор и заслуженный юрист Республики Беларусь. Присвоено последнее звание в далёком 1994 году, когда право ещё что-то значило на просторах нашей Родины и соответственно его, то бишь белорусского права, судьба не должна быть вам безразлична.

И так к сути проблемы.

11 февраля судом Октябрьского района г. Минска я был признан виновным в активном участии в несанкционированном митинге 19 декабря 2010 года.

Отбросим в сторону и то, что я журналист, который выполнял там свою работу, и то, что суд отказавшись удовлетворить целый ряд моих ходатайств фактически лишил меня права на защиту... Оставим, что называется, голые факты.

Согласно решению суда, я был задержан сотрудниками милиции в 21.45, возле здания Мингорисполкома. Как вы вероятно знаете, двери в Доме правительства были повреждены в 22.21, а зачистка площади Независимости спецподразделениями и задержания проводилась с 23.05 до 23.30 ("Советская Белоруссия" "За кулисами одного заговора" 15 января 2011 года)

И соответственно задержан я был после 23.00. Суд "на такие мелочи" как время задержания должного внимания не обратил, создав своим решением юридический казус.

Дело в том, что 12 января после обыска в моей квартире я был задержан сотрудниками УКГБ по Гродненской области и доставлен в здание УКГБ по адресу Тельмана 3 в Гродно. Там я был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу возбужденному по событиям 19 декабря.

На вопрос допрашивающего меня следователя УКГБ майора Ивана Стойлика: Видел ли я как разбивали двери в Доме правительства и могу ли я назвать тех, кто это делал?

Я ответил, что видел как разбивали двери и окна, но никого из этих лиц не знаю.

А теперь вернёмся к решению суда Октябрьского района г. Минска.

Если я был задержан в 21.45 то как я мог видеть как били окна в Доме правительства в 22.21? Господин прокурор, не надо быть доктором, профессором и заслуженным юристом, чтобы понять, что это не возможно. Или я был задержан в 21.45 или видел как били окна в 22.21. Иного не дано.

Меня, не доктора, не профессора и тем более не заслуженного, но всё же юриста по образованию и журналиста по призванию не оставляет равнодушным сей правовой казус. Поэтому будьте любезны, господин Генеральный Прокурор, либо принести протест на решение суда Октябрьского района г. Минска либо возбудить в отношении меня уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний.

Верю, что ваша совесть юриста, хоть в этом конкретном случае, подскажет вам правильное решение и ПРАВДА, а за ней и ПРАВО восторжествуют.

А.Почобут

Журналист, выпускник юридического факультета ГрГУ

PS. Думаю господин Василевич сидя в Интернете иногда позволяет своим шаловливыми ручкам вбивать интернет-адрес belaruspartisan.org и соответственно сможет ознакомиться с моим заявлением что называется "он-лайн", однако, "на всякий пожарный", 9 марта направлю это заявление ему по почте. И с нетерпением буду ждать ответа.
08.03.11 20:56



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут