Потерпевший Лукашенко. Уголовное дело N11025190007

После 16 лет нахождения у власти Александра Лукашенко оценивают по-разному. Для кого-то он диктатор, колхозный сатрап, узурпатор. Для других лучезарный мессия, Президент (именно с большой буквы). Для меня же лично, Лукашенко Александр Григорьевич, 1954 года рождения, уроженец поселка Копысь, работающий президентом Республики Беларусь, с недавнего времени является потерпевшим.

Трепетную новость об особенном статусе Александра Григорьевича в моей жизни мне объявили сегодня в прокуратуре Гродненской области. Следователь по важнейшим делам Арсений Никольский, поведал мне, что я подозреваюсь в совершении преступления предусмотренного ст. 368 Уголовного Кодекса Республики Беларусь то есть в "Оскорблении президента Республики Беларусь".

По версии прокурора Гродненской области В.Н. Морозова, который и возбудил в отношении меня уголовное дело, оскорбил я Александра Григорьевича на просторах всемирной сети Интернет, а если быть точнее, то на страницах "Газэты Выборчей" www.wyborcza.pl, "Белпартизана" belaruspartisan.org и даже в своём блоге poczobut.livejournal.com.

По-моему это первое уголовное дело в Беларуси по ЖЖ. Если ошибаюсь, поправьте.

Далее дадим слово прокуратуре:

"Почобут А,С. (...) в период 2010-2011 г.г. разместил в глобальной компьютерной сети Интернет на сайтах www.wyborcza.pl, belaruspartisan.org и poczobut.livejournal. созданные им текстовые публикации, озаглавленные "Время закручивать гайки", "Лукашенко нашел очередную цель", "В Беларуси выборы без выбора", "Говорите мне батька", "Так правит Лукашенко", "Лукашенко: Да я сфальсифицировал выборы", "Свобода по-белорусски. Покаялся так вышел?", "Предвыборный популизм по-белорусски" "Так пугает белорусский КГБ" и один текст без заголовка начинающийся словами "Дзякуй усим..." и заканчивающийся словами "...можаце выкарыстоуваць", в которых содержатся признаки публичного оскорбления Президента Республики Беларусь..."

Мой статус, на данный момент, подозреваемый.

Какие же причины стоят за возбуждением дела N11025190007? Как мне подаётся их несколько.

Во-первых личные. Уж очень горячие чувства вызывает моя личность у людей с погонами на плечах. Информированные источники говорят, что моя фамилия способна вызывать у силовиков скрежет зубов, непроизвольные тики, у наиболее слабонервных имели место даже случаи заикания. Я конечно всё это считаю "бабушкиными сказками". Однако проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного дела, проводили "гламурные зайцы", то есть УКГБ по Гродненской области. Поэтому списывать со счёта элемент личной мести я б не стал.

Во-вторых международные. В двусторнних белорусско-польских отношениях Союз поляков, где я являюся председателем Главного Совета, давно рассматривается "вооруженными холопами Александра Григорьевича" как потенциальные заложники. Польша нам санкции? А мы вам поляков придушим! Доходило до того, что чуть ли не открытым текстом такие обещания звучали из дипломатических представительств РБ.

И в-третьих интернетовские. Ещё 20 декабря на своей триумфальной пресс-конференции по поводу очередной "элегантной победы" Лукашенко, пообещал навести порядок в Интернете.

- Мы этого не делали до выборов, дали вам полную свободу. Но за эту свободу вы будете отвечать. Все, что там будет написано, и все вбросы – вы будете за это отвечать. Вы должны нести ответственность за свои слова. Если оскорбляете – надо отвечать – грозно заявил он.

Александр Григорьевич, дорогой ты мой потерпевший, за свои слова и поступки я готов отвечать, что называется, по всей строгости.

Как говориться. "мы за ценой не постоим".

Надеюсь, что придет время и по всей строгости придется ответить за то что происходит в Беларуси последние 16 лет и бывшему президенты Республики Беларусь Лукашенко А. Г.

В общем, учитывая хитроумное сплетение "во-первых, во-вторых и в-третьих" моя нескромная личность была сочтена подходящей для серьёзного политического процесса.

Ну что, ж судиться так судиться.
28.03.11 16:19



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут