Приговор. Мать за сына

Годы правления Александра Лукашенко приучили нас к несправедливости. Кого сегодня удивит несправедливый, политически мотивированный приговор вынесенный белорусским судом? Никого. Очередная строчка в новостях независимых СМИ. Не более того. За 17 лет бульба-диктатуры было время привыкнуть.

Но даже на этом фоне арест на 10 суток Елены Лиховид, матери политзаключённого Никиты Лиховида, которого прямо сейчас "перевоспитывают" в колонии, вызывает... Возмущение? Протест? Нет. За 17 лет было время и по возмущаться и по протестовать. Благо поводов к этому судьи, верноподданически исполняющие любой исходящий из Администрации президента политико-правовой каприз, давали не мало.

Арест матери политзаключённого вызывает чувство омерзения. Хлопанье в ладоши – тоже мне правонарушение! Ведь то, что происходило вчера в центре Минска даже акцией протеста, в полном этого слова значении, назвать нельзя. Однако зная это, отдавая себе в этом отчёт, Елену Лиховид приговорили к аресту.

То, что случилось с Еленой Лиховид находится за границами понимания.

Как же должна деградировать судебная система, чтобы арестовывать мать, которая вышла на площадь после того как несправедливо был осужден её сын? Да, что там осуждён. Уже находясь в колонии 20-летний Никита стал объектом какого-то псевдоэксперимента, по "ресоциализации". Серьёзные дяди в погонах регулярно помещая его в карцер искренне уверяют нас, что они Лиховида "перевоспитывают" и наставляют на "путь истинный". Я так понимаю, что таким образом, они стремятся привить Лиховиду чувство "глубокого уважения к Александру Лукашенко". Дабы, пройдя "лагерную перековку" гражданин Лиховид осознал свою ничтожность и проникся чувством любви к "уважаемому Александру Лукашенко и всему его венценосному семейству".

А что мать? Как по мысли лукашенковских стратегов от социально-пенитенциарной педагогики Елена Лиховид должна реагировать на происходящее с её сыном? Забиться в угол и плакать? Или на коленях ползти к Администрации президента в мольбах вымаливая помилование для сына?

На самом деле арест Елены Лиховид, так же как и тюремные мытарства её сына – это приговор системе и всем её винтикам и шпунтикам. Приговор окончательный, который как известно обжалованию не подлежит. Осталось только дождаться наказания. А в том, что оно будет, я нисколько не сомневаюсь.

Такое не проходит безнаказанно.
21.07.11 14:37



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут