Липкович. Улыбайтесь, господа!

Власть, реагируя на иронию и откровенный стёб возбуждением уголовного дела, ведёт себя подобно колхозному полудурку, который в ответ на самую безобидную шутку сжимает кулаки и лезет в драку. И так же как колхозный полудурок становится она от этого еще более жалкой и ущербной.

Возбуждение уголовного дела по факту публикаций карикатуры в Интернете... Она видите ли, оскорбляет государственные символы. Каким образом? Тайна следствия. Далее всё идёт по накатанной – допрос, подписка о неразглашении, обыск, понятые.

Всё официально и серьёзно.

И вот Евгений Липкович, известный белорусский блогер неоднократно эпатирующий белорусский Интернет различными около политическими и около культурными моноакциями вдруг предстает перед нами в совершенно новом качестве.

Пока как свидетель.

А из хорошего свидетеля в Республике Беларусь, при минимуме усилий приложенных людьми в погонах, частенько выходит успешный обвиняемый. Дай бог, конечно, ошибиться. Однако достаточно взглянуть на околовластный террариум, чтобы понять Интернет, блогосфера, с её свободным общением, дискуссией и традиционно жесткими приколами и откровенным стёбом натуральный враг режима. Как любой яркий цвет враг серости.

А человек в папахе и майке "ЗаКолю!" не к месту ироничен и хамоват. И известен среди интернет-озорников.

Вот и решили "сур'ёзныя" дяди на его примере повоспитывать Интернет-сообщество. У нас, понимаете ли, не те географические широты. И менталитет у нас, от слова мент, конечно же. А вы тут со своими шутками и остротами. Да ещё венценосное семейство задеваете...

Короче ату!

Всё просто, понятно и до боли очевидно.

У белорусского, как в принципе и у любого другого авторитарного режима, проблемы с чувством юмора. Это видимо у них – авторитарных режимов – такая традиция. Адепты диктатуры обычно скучны и занудны. Посмотрите лишь на лики вписанные в иконостас действующей власти. Даже вынеся за скобки Александра Лукашенко. Тут, как вы понимаете, случай особый. О тотальном отсутствии у белорусбаши чувства юмора и злобной реакции на самую безобидную иронию в свой адрес ходят легенды. Белорусские чиновники, как класс, серы и молчаливы, злобны и мелочны. И нечего тут удивляться! Они же у нас на перманентной войне. В кольце врагов. Окопались. Брестская крепость, немцы, штыковая атака... Какой уж тут юмор? Тут бы день простоять да ночь продержаться.

И так уже целые 17 лет. И, что самое интересное, они от очередных 17 лет не отказались бы. Вот и воспитывают общество. За нанотехнологии взялись, Интернет осваивают. Только выходит серенько и убого. По-колхозному. Все эти раздутые до неимоверности штаты идеологов и пропагандистов даже серьёзный интернет-ресурс за столько лет создать так и не смогли. Чего уж тут! Это ж не в колхозе приписками заниматься. Тут нанотехнологии, понимаешь ли:-)

Ах не получается?! Ах всё равно смеются?! По морде их! По морде!

Власть, реагируя на иронию и откровенный стёб возбуждением уголовного дела, ведёт себя подобно колхозному полудурку, который в ответ на самую безобидную шутку сжимает кулаки и лезет в драку. И так же как и колхозный полудурок становится она от этого еще более жалкой и ущербной.

Улыбайтесь, господа! (с)
28.07.11 21:58



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут