Алесь Беляцкий. За что боролись...

Главным событием уходящей недели стал арест Алеся Беляцкого. Масла в огонь разгорающегося скандала подлил тот факт, что главной причиной репрессий, которые обрушились на председателя "Весны" стало оказание органам РБ правовой помощи Литвой.  

Моральная сторона подобного содействия режиму Александра Лукашенко достаточно хорошо раскрыта в многочисленных комментариях на эту тему, часть из которых можно прочитать на "Белорусском Партизане", посему этого аспекта я касаться не буду. Отмечу только, что это возмущение справедливое. Кто и как должен быть за это наказан, это разумеется, суверенное дело независимой Литвы.

И пусть она сама в нём разбирается.

Думаю, что не меньший интерес представляет и другой аспект этой скандальной истории.

Принимая решение об аресте Алеся Беляцкого на основании информации представленной государством-членом ЕС отдавали ли себе отчёт "лучшие парни нашей страны" (с), что наносят мощнейший удар по авторитету Литвы на международной арене? Той самой Литвы, которая оставалась одним из не многих союзников официального Минска в его попытках ограничить применение экономических санкций? Осознавали ли "лучшие парни" (с), что дают козырь в руки политических противников действующего правительства и президента Литвы, которых можно, в определенной мере, назвать пролукашенковскими?

По-моему ответ очевиден.

Конечно же "лучшие парни" (с) это осознавали. И, очевидно, им было на весь этот литовский контекст ареста Беляцкого глубоко наплевать. Мол, развели мы простодушных литовцев! Значит так им и надо.

Что ж, трудно найти лучшее подтверждения чёрной неблагодарности Александра Лукашенко. Ведь про симпатии Дали Грибаускайте к усатому диктатору уже не первый месяц ходят анекдоты.

А тут такой прокол.

– Тяжела жизнь модели – пели по совсем по другому поводу лукашенковские трубадуры. Без сомнения не легка судьба западных союзников Лукашенко. Только жалеть их не стоит. "За что боролись на то и напоролись". Так, что получайте свою горькую пилюлю господа! Если понравилось – приглашаем ещё раз в Минск.

Соответствующий результат гарантирован.
07.08.11 23:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут