Агро-тоска. Вперёд "на картошку"!

-Когда мы придём к власти, не будет ни мэров, ни пэров, ни херов – заявлял в далёком 1993 году мятежный российский генерал Альберт Макашов.  

Красного Бонапарта из амбициозного Макашова не получилось. Поэтому сегодня его практически не вспоминают. Однако простая политическая программа генерала была успешно реализована в РБ. Насчёт херов, можно спорить, но по поводу мэров и пэров у нас полный консенсус. Их нет.

Вместо мэров – председатели горисполкомов. От мэра председатель отличается тем, что мэра выбирают жители, председателя ж назначают. Мэры соответственно стараются для избирателей, председатели – для тех кто их назначил. Командует председателями городов и весей синеокой лично Александр Григорьевич Лукашенко. Известный аграрий. А кто такой аграрий? Это человек которого периодически обуревает агро-тоска и которому всегда греет душу живительная вера в воспитательную мощь колхоза.

Яркое проявление агро-тоски это когда здоровенный дядька со своими здоровенными сынками раз в неделю рубает специально привезенные дрова. Производственной, как впрочем никакой другой, необходимости в этом нет. Да и сам аграрий с гордостью признаёт – хобби у нас такое. И рубает. Только успевай лес ему подвозить.

Ну а светлую веру в колхоз (во всех его проявлениях) наша синеокая Родина культивирует уже целых 17 лет.

Так, что агрослабости белорусского главнокомандующего давно известны и не являются тайной. Председатели – люди хитрые, поэтому и играют на них как могут. Вот и уроженец Минска, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, который никакой ни аграрий и вряд ли когда-нибудь почувствует настоящую рвущую душу агро-тоску, и тот туда же. То есть в колхоз.

Выдумал. Повезёт школьников "на картошку".

- Ручками своими соберут, привезут и будут потреблять, – трогательно описал радужную перспективу для маленьких минчан председатель Мингорисполкома.

Сердце каждого настоящего агрария забилось чаще. Ещё бы! Тут ведь не только халява, в виде бесплатных трудорук и неучтённых трудодней! Тут ещё и воспитательный момент! Колхоз! Смотришь поездят, попашут а там и по достижении соответствующего возраста голосовать будут как следует. Чтобы краснеть всебелорусскому батьке не приходилось.

Думаю главный аграрий по достоинству оценит эту трогательную инициативу. Это ж не хухры-мухры, а воспитательная мощь колхоза!

А при чём тут макашовские "мэры, пэры и херы" спросите вы? Так нормальный мэр города никогда не предложил бы использовать массовый и бесплатный труд школьников на агроугодиях. Ведь его избирателям, среди которых аграрии подавляющее меньшинство, это заведомо не понравится. Школьники должны учиться, рабочие – работать, колхозники и фермеры – собирать урожай. И если каждый ответственно подходит к своему делу, то никакого военного коммунизма с его мобилизационно-показушными компаниями не надо. Это, разумеется, очевидно для столичных избирателей. Только кто же их спрашивать будет? Вон главный аграрий со своим венценосным семейством с тоски дрова рубит, а вы что лучше?

Так, что вперёд "на картошку"!
12.09.11 21:24



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут