Тайная дипломатия. Младенов и антипольская компания в РБ

Тутэйший агитпроп в очередной раз озаботился на польскую тему. Особого полёта в творчестве, так сказать, журналистов не наблюдается. В ход идут как отработанные ещё в советские времена мифы о "фашистском режиме Пилсудского" и "концлагере" в Берёзе-Картузкой так и свежачёк образца 2005 года в виде "репрессий в отношении белорусского меньшинства в Польше".

Всё это мы многократно слышали из уст БТ-шно-ОНТ-шных пропагандистов, поэтому в данном случае интересно не "что" а "почему". Почему именно сейчас НЕКТО, решил нажать на соответствующую кнопку и вылить на экраны белорусских телевизоров весь этот антипольский бред?

Могу поспорить на "полторачку" рекламируемого Люцией Лущик "Лидского Кваса", что причиной фрустрации стал провал "болгарской инициативы" Александра Лукашенко. Попытка достучаться до старой Европы при посредничестве министра иностранных дел Болгарии Николая Младенова не принесла ожидаемого результата.

Лукашенко хотел сепаратных переговоров. За спиной агрессивной, по его мнению, Польши и злобной, опять же, по его мнению, Германии, ЛАГ решил сыграть в свою любимую игру.

Древние римляне называли это "Divide et impera"

Пожаловаться на одних, и получить плюсы у других. Заявить Младленову, что Сикроский нехороший человек и вообще империалист, требует от нас земель по самый Минск. А мы белые и пушистые. В Европу стремимся. Схитрить, притвориться, обдурить... Сыграть на амбициях болгар, предложить политический гешефт в виде "успехов в демократизации последней диктатуры Европы".

Вот только покупателя в ЕС на этот залежавшийся товар Лукашенко найти не удалось.

- Евросоюз не проводит тайных переговоров с Лукашенко. Инициатива Младенова это его личная инициатива – заявил сегодня польский МИД.

То, что было очевидно для Лукашенко и его компании уже давно теперь стало достоянием гласности – "болгарский прорыв" не удался. Причиной, по мнению минского официоза, стали действия предпринятые Польшей. Именно их эффективность разозлила Лукашенко.

Более того, по результатам провальной "болгарской игры" польским МИД-ом были озвучены и поддержаны рядом европейских политиков более жесткие условия в отношении режима Лукашенко. Так теперь кроме освобождения политзаключённых ЕС требует их реабилитации. Исполнение этого требования ставит ЛАГ-а в очень в неудобную и непривычную позицию.

Тут уж гуманизмом никак не прикроешься.

Вот и взвыли штатные пропагандисты: "фашисткий режим Пилсудского", "Берёза-Картузкая"...

Можно десять раз провозгласить 17 сентября самым, что ни на есть "красным днём календаря", только решение экономических проблем это никак не приблизит.

На Востоке по такому поводу говорят: "Собаки лают – караван идёт!"
26.09.11 20:24



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут