Польша. Страшный сон Лукашенко

Верит ли Александр Лукашенко в то, что он говорит? По-моему лучше, если не верит.

Александр Григорьевич спит и видит сон. Страшный сон.

Корпус охраны пограничья снова ставит свою стражницу под Раковом. Бело-красный флаг с орлом снова развивается (и приснится же такое!) над Брестской крепостью. В Новогрудке разрушают памятник Ленину, чтобы вместо него воздвигнуть памятник Юзэфу Пилсудскому. В Молодечно реют польские штандарты – это министр Радослав Сикорский восседая на белом коне принимает парад. Члены БРСМ в городах и весях спешно подают заявления в "Стшелец", поскольку теперь только там будут распределяться льготы на поступление в вузы и скидки в парикмахерской.

("Вот сволачы!" – думает во сне на родной "трасянке" Александр Григорьевич – "Нашы прыёмчыки проциу нас используют, гады.")

Во сне к Александру Григорьевичу приходит господин Гигин и нашептывает на ухо, что злые польские осадники побили его ремнями с орлом на пряжке пытаясь, таким образом, вернуть Вадима Францевича в лоно польского народа.

Образ тотального апокалипсиса дополняет маленький Коля примеривающий польскую конфедератку...

Тут Александр Григорьевич должен был стопроцентно проснутся!

Так оно было или не так, утверждать не берусь. Но думаю, что Лукашенко должно было в ночь с 6 на 7 сентября присниться что-то подобное. Иначе как ночными кошмарами объяснить его сегодняшний пассаж на польскую тему у меня не получается.

А сказал Александр Григорьевич следующее:

- Это же Польша. Они великие деятели. Они спят и видят, что граница польская возле Минска проходит. Они никак не могут согласиться, что граница там за Гродно. Это же восточные Крэсы, это же их земли. Они не могут с этим никак смириться. И я это откровенно говорю, потому что у них все карты... Посмотрите, купите в Польше географическую карту и вы увидите граница возле Минска.

Меня всегда интересовало – сам Лукашенко верит в то, что он говорит или нет? По-моему лучше если не верит и мы имеем дело с циничной политической игрой: "Вы нам про права человека, мы вам про Крэсы Всходне..." Оно конечно убого и заезжено, но что имеем из того и палим. Как говориться, не обессудьте!

Хуже если Лукашенко действительно верит в то, что говорит.

Это означает, что человек, который вот уже 17 лет руководит страной не только ничего не знает о соседнем государстве, его доктринах и планах, но и живёт в придуманном фантастическом мире, где ведёт непридуманный бой с придуманными угрозами.

Хорошо это не кончится.

Ни для Лукашенко (не буду притворяться, что я за него переживаю. Туда ему и дорога!) ни для Беларуси.

Последнее следует понимать так – фантомные боли и воображаемые угрозы из мозга Лукашенко могут материализоваться в пространстве в самый не подходящий момент (А во время кризиса – любой момент неподходящий!) и, иметь последствия для целой страны.

Лидер ведущий "бой с тенью" значительно хуже, чем политик цинично играющий на эмоциях и фобиях.

Поэтому пусть уж лучше не верит в то, что говорит.
07.10.11 17:28



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут