Лукашенко против "Ляписа". Белорусский крейсер "Аврора" заказывали?

Александр Лукашенко против Сергея Михалка? Ставлю "десять к одному" на Михалка.

И делаю я это не потому, что любая власть, использующая в конфликте с поэтом силу всегда обречена на моральное поражение. Наши местечковые "собакевичи" по поводу моральных побед и поражений не переживают. Им главное у руля "день простоять, да ночь продержаться". А там хоть трава не расти.

Дело также не в том, что Михалок давая своё известнейшее интервью находился вне пределов действия законодательства Республики Беларусь, а в России в Уголовном Кодексе нет специальной статьи защищающей честь и достоинство президента. Поэтому предъявить ему такое обвинение нельзя. Тем, кто интересуется юридическими тонкостями, предлагаю ознакомиться со ст. 6 Уголовного Кодекса РБ.

Но какой аргумент в споре с властью эти буковки в Уголовном кодексе? Правильно. Никакой. Белорусские суды переполнены чудаками готовыми в угоду Александру Григорьевичу подтянуть и перегнуть любой кодекс и любую статью Конституции.

"Плавали-знаем" (с).

Так почему же Александру Лукашенко,мелочная мстительность которого стала уже "придчей во языцех", не посадить Сергея Михалка? Почему бы его прилюдно не поломать дабы другим было не повадно?

Причины, по которым не будет уголовного суда над лидером "Ляписа" совершенно иного свойства.

Сегодня, как никогда, очевидно политическое и экономическое банкротство режима Лукашенко. Диктатура захлёбывается. Она уже не в состоянии решить ни внутренних ни внешних проблем. Она мечется. Шаг вперед, два назад. И это только ухудшает её положение.

В таких условиях резонансный политический процесс над харизматичным лидером самой популярной белорусской рок-группы да ещё по обвинению в оскорблении того, в ком народ видит причину своих бед, это как раз та искра из которой может разгореться пламя.

Думаю именно эта угроза и станет причиной, по которой прокуратура ограничится вынесением в отношении музыканта официального предупреждения. Иными словами прокурор нравоучительно погрозит рокеру пальчиком. Мол, смотри гражданин. Не нарушай! А то, сам понимаешь.

Не больше, но и не меньше.

Те, кто заказывает политические процессы обычно просчитывают возможные последствия. И сейчас они однозначно не готовы сыграть в "русскую рулетку" – в смысле – "выстрелит" или "не выстрелит" в белорусском обществе процесс Михалка.

А что если выстрелит? Как крейсер "Аврора"? Тогда проблем не оберёшься.

Поэтому отчаянный и дерзкий Сергей Михалок сегодня сильнее стареющего и плавно, но неуклонно погружающегося в популистский маразм Александра Лукашенко.

И те, кто заказывает политические процессы, это понимают.
16.10.11 0:17



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут