RockerJoker. Саня и ж...па

Один раз "Рокер.Джокер" уже попали в "десятку" и Саня действительно остался с нами. Так, что теперь ждём продолжения банкета!  

Авторы залихватского хита "Саня останется с нами", который вызвал бурю эмоций в последнюю предвыборную компанию, написали новую песню. Этим разом её содержание вряд ли понравиться отцам белорусского агитпропа. И не удивительно. Ведь в момент нарастания экономического кризиса и роста озлобления в массах любители алко-буги выжимают из себя апокалиптично-депрессивное "О-па-па – о-па-па нам всем присниться ж...па".

Обстановку накаляют, понимаешь ли! И кстати, поганцы, дату наступления этой самой "ж...пы" уже назначили. Страшно подумать – песня называется "2012". Голливуд и древние майя отдыхают.

Уже появились ехидные комментарии. "Саня остался с нами" и наступила "ж...па". Известно, пинать поэта каждый горазд. А они люди творческие. Их заносит. Из крайности в крайность. Вот скажем кто находясь в здравом уме мог бы предположить, что один и тот же автор может быть у нашумевшей в начале 2000-ных песни "Такого как Путин" и будоражащего нынче Интернет хита "Наш дурдом голосует за Путина".

А это так.

Так стоит ли удивляться, что "Саню" и "Ж.пу" написали одни и те же любители искреннего алко-буги?

На самом деле есть что-то мистическое в том, как какая-то песня вдруг овладевает массовым сознанием. Появись "Саня" теперь и несмотря на все приказы Олега Витольдовича ФМ-станциям никогда не бывать ему хитом. Ведь не в состоянии аграрно-лукашенковский попс, который так же обязали крутить все радиостанции "синеокой", завоевать народную любовь.

И ничего удивительного в этом нет. Ибо рожденный ползать..., ну продолжение вы знаете.

Только настоящий талант способен чутко уловить народное настроение, передать словами то, что "витает в воздухе", то что чувствуют массы и тогда в конкретный момент песня может выстрелить.

Это больше чем политика, это больше чем холодный расчёт или протест. Это божий дар. С этим не поспоришь. Поэтому любая власть всегда охотно заигрывает с талантом.

Один раз "Рокер.Джокер" уже попали в "десятку" и Саня действительно остался с нами. Так, что ждём теперь продолжения банкета!

Словом, здравствуй, ж...па, Новый 2012.
04.11.11 0:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут