2011. Обвал

Чем запомнился 2011 год? Теракт в минском метро? Расправа над конкурентами Лукашенко по предвыборной гонке? Без сомнения это были важные события однако главным, на мой взгляд, стал ОБВАЛ в экономике.  

2011 год положил конец "белорусскому экономическому чуду". Реальность напомнила – чудес не бывает.

2011 год – это падение доходов, рост цен со следующими за этим очередями в магазинах, толкотнёй и отчаянными попытками как-то выживать в сложившейся ситуации. Погоня граждан за ускользающими дешёвым сахаром, гречкой, мясом, телевизорами и т.д. и т.п. сопровождалось ублюдочными заявлениями – "у нас кризиса нет" и "сами виноваты".

Тем временем кризис коснулся всех без исключения. И даже венценосное семейство, по словам его главы вынужденно экономить. Так Лукашенко, стиснув зубы, вынужден отказаться от покупки новых клюшек и коньков.

Что б не говорили недруги из "пятой колоны" – это огромная жертва с его стороны. Правда, может это и лучше для белорусского хоккея? Ну да ладно, язвить не буду.

ОБВАЛ случился не только у нас. Как кости домино посыпались диктаторские режимы: Тунис, Египет, Ливия... Мученическую смерть принял друг Муаммар. Вообще уходящий год был трудным для диктаторов и прочих тёмных личностей.

Ушёл не успев попрощаться господин Бен Ладен. Палач Радко Младич, ловко скрывавшийся по задворкам Сербии, успешно освоился в тюрьме в Гааге. Корейцы похоронили Отца Народа, Солнце Нации, Великого Маршала, Уважаемого Руководителя, Великого Полководца, Судьбу Нации, Залог Объединения Родины, Центр Партии (и это лишь часть из его титулов) скромнейшего из скромных – товарища Ким Чен Ира.

Это в очередной раз напоминает – ничто не вечно под Луной, и земля продолжает вертеться как-бы скромнейшие из скромных не хотели этого остановить. А пока она вертится у всего есть своё начало и есть свой конец. И Александр Григорьевич Лукашенко, закат которого мы как раз наблюдаем, в этом плане не станет исключением.

И ещё 2011 смело можно назвать годом Интернета. Твиттер-революции в Северной Африке, "молчаливые протесты" в Беларуси, акции против фальсификации выборов в России – всё это повод для ИХ грусти и НАШЕГО оптимизма.

С наступающим 2012!
30.12.11 23:57



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут