Бес все-таки попутал

Вступая в 2010 году в должность начальника главного финансового управления Гродненского облисполкома Владимир Кунцевич, видимо, сразу почувствовал что-то неладное. Не удивительно, ибо два его предшественника покинули эту нервную должность  «вперед ногами».

Чиновник был человеком суеверным и поэтому решил обратиться к специально обученным людям. То есть в отдел по делам религии.   Облисполкомовские белочки рассказывали, что сам тогдашний начальник этого отдела Игорь Андреевич Попов заглядывая в глаза свеженазначенному на расстрельную должность чиновнику, посоветовал: «Надо бы кабинет освятить! Может поможет?».

В один чудесный день под ступеньки облисполкома подъехала представительная машина. Из неё решительным шагом вышла матушка Гавриила, настоятельница Гродненского Рождество-Богородичного женского монастыря и вместе с послушницей этого же монастыря решительно двинулась в направлении здания.

Злые языки утверждают, что с заднего сидения машины ей в след грустно смотрел её белоснежный кот Пушок, увековеченный Гродненским молокозаводом на названном в его же честь пломбире.

Хотя я лично в присутствие Пушка во время этого действа не верю. Думаю,  его добавили сюда для колорита и красного словца.  Войдя в облисполком матушка принялась прямо от входа окроплять все и всех святой водой. В общем как в песне поется:  «Эх змагаліся мы, от стаміліся, моцна біліся, запыніліся…”

Потом по Гродно поползли слухи, что матушка изгоняла из гродненского облисполкома нечистую силу. Особенно экзальтированные личности предлагали даже её прямо в Дрозды со специальной миссией отправить.  Вдруг  поможет?

Но несмотря на все эти сплетни Кунцевич воспрянул духом. С этого времени он был уверен: его путь на работу и рабочее место надежно защищены от воздействия нечистой силы… В 2013 году чиновника даже признали «Человеком года Гродненщины»

Однако сила нечистая коварна и безжалостна.

«28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывшего начальника главного финансового управления Гродненского облисполкома приговорили к 8 годам тюрьмы за взятку,»

Бес все-таки попутал?


29.03.16 14:10



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анджей Почобут