Ладутько надо срочно посадить в… трамвай Таллина.

Мэра Минска надо срочно посадить в… трамвай Таллина.   В СССР данные официальной статистики народ приравнял к виду лжи. В нашей Республике к особому виду лжи можно отнести высказывания  чиновников властной вертикали. Пару лет назад граждане Беларуси с надеждой слушали слова Прокоповича и Властелина правды о том, что белорусский рубль значительно устойчивее доллара и евро. А Властелин правды и рубля уверял, что эти иностранные деньги вскоре превратятся в бумажки, а вот рубль позолотеет. Через пару месяцев рублевые вкладчики и те, кто имел заначку в рублях, плакали от циничного ограбления методом обрушения рубля по отношению к валютам. В эти дни мы узнали еще об одном очень оригинальном признании чиновника, претендующем на приз в состязании лжецов. После заявления Властелина пошлин о сто долларовой пошлине для выезжающих за границу, начальник Минска «Николай Ладутько высказал мнение:
«Налог — это тоже ведь продиктовано интересами большинства. Не все уезжают куда-то… Это не является ущемлением, если это будет. Это не будет ущемлением миллионов граждан, а это будет дополнительный налог, в том числе на общественный транспорт. У нас самый дешевый общественный транспорт, если брать на всей территории от Дальнего Востока до Франции».

Так вот в Таллине жители этого города страны Евросоюза пользуются общественным транспортом БЕСПЛАТНО! Если следовать логике руководителя чиновников Минска, чтобы превзойти власти Таллина в соревновании по доступности общественного транспорта для горожан, из бюджета Минска каждому минчанину кондукторы должны доплачивать за поездку в общественном транспорте хотя бы самую мелкую купюру. Кстати, еще 10 лет назад в США в городе Портланде, где мэром города была уроженка Минска Вера Кац, проезд в черте города в общественном транспорте был бесплатен и для горожан и для гостей города из любой страны. Но о Таллине и Портланде не услышишь из уст чиновников и их замполитов. Только – про земной рай, созданный в общественном транспорте Беларуси, Властелином нашей райской жизни..
16.09.13 15:21



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол