Вильнюс – место пересечения политических параллельных

Россия легко выиграла дипломатическую войну за Украину: пока Кремль с Киевом разговаривал на языке денег, Брюссель размахивал абстрактными идеями, сказал в интервью ru.DELFI.lt глава Института переходных демократий, бывший сотрудник военной разведки США и дипломат Брюс Джексон.

 «4-6 месяцев назад политика Украины начала меняться. Ее изменило ухудшающееся экономическое положение. (...) Думаю, что Янукович подсчитал, что в таких условиях его страна не продержится ближайшие 10-12 месяцев», – сказал Джексон.

«Я думаю, в Вашингтоне и Брюсселе все думали, что речь идет о политических ценностях. Нет, не идет. Это экономика.

Такова мотивация Украины. И это ошибка, которую совершили американцы и европейцы. Пока мы говорили о политических ценностях, Россия говорила об экономике. И это был правильный выбор. Россияне разъяснили значение денег лучше, чем ЕС – значение Европы. Мы говорили абстрактно, они – конкретно. Мы ошиблись», – сказал Джексон. http://www.charter97.org/ru/news/2013/11/28/80742/


Вильнюс, 28 ноября. Бизнес-измерение Восточного партнерства должно стать ключевым, поскольку может "подтянуть" остальные сферы сотрудничества. Об этом заявил БелаПАН министр экономики Беларуси Николай Снопков перед началом пленарного заседания бизнес-форума Восточного партнерства в Вильнюсе 28 ноября.   "Именно бизнес-измерение должно являться фундаментом Восточного партнерства, поскольку передача знаний и технологий гораздо важнее, чем требования соблюдения тех правил и норм поведения, которые есть в Евросоюзе", заявил Снопков.

"
Я уверен, что это может подтянуть остальные сферы. Экономика первична. И жизнь показывает, что взаимопроникновение бизнеса являются первичными и более комфортными драйверами взаимоотношений на остальных уровнях", подчеркнул Николай Снопков.

Министр отметил, что у Беларуси и Европы нет никаких противоречий в сфере бизнеса: "Мы должны делать то, что делаем: мы встречаемся с министрами, находим контакты, наши бизнес-союзы разговаривают, находят точки соприкосновения. Характер инвестиций в нашу страну, характер наших инвестиций в страны ЕС говорит о том, что никаких противоречий в этом нет".

http://belapan.com/archive/2013/11/28/eu_665572/

.
30.11.13 11:22



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол