Подарки от «Выше Бога»

В конце года многие верующие дарят друг другу подарки в честь рождества Христова. В администрации президента нашей Республики так же получили необычный подарок от того, кто «немного выше»


В прошлый понедельник (9 декабря) накануне реанимированного Пленума ЦК партии Властелина партий как то незаметно для всех аналитиков прошло подготовительное совещание, где  «К сожалению, мы не выработали систему работы с руководящими кадрами, и все получается наскоком и от случая к случаю…» (ОНТ.12.2013) Затем начали рассматривать итоги деятельности рабочей группы по контролю за строительным бардаком. Телеэкран по ОНТ показал, как хозяин кабинета, глядя на премьер министра Мясниковича, председателя КГК Якобсона и главу своей администрации Кобякова поднял из папки вверх толстую стопку бумаг на уровне головы главы администрации, как бы раздумывая бить или не бить, и при этом сообщил: «Должен сказать, что я посмотрел, при том внимательно посмотрел писанину эту. Ну, инструкция с восхвалением некой группы Кобякова. На каждой странице ссылка по пять раз на ее великую результативность, советы и так далее. Ну, во-первых, это не дело президента одобрять и поддерживать, если даже очень эффективную группу. Во-вторых, мы еще посмотрим на эффективность работы этой группы…»(ОНТ.12.2013) Вот так Кобяков, усердно поработав, оказался на острие Линии Сталина. Кандидатом на статус врага белорусского народа. Парадокс вот в чем: творчески выполнив поручение своего хозяина, Кобяков вызвал подозрение в создании группы, способной затмить рейтинг главы государства. Затем, как ни странно, Властитель групп и группировок потребовал от Мясниковича учесть все нормотворческие идеи группы Кобякова и создать в новом году новую строительную отрасль на следующих принципах: «Расхлябанности в работе с населением не должно быть. Особенно там, где организации прикасаются к деньгам людей. Взяли у людей деньги, пообещали в этот срок ввести за эту цену, ввводите и с хорошим качеством. Нет – полностью компенсация, даже в двух кратном размере! чтобы люди на нас не обижались. Допустили правонарушение – в тюрьму!» (ОНТ.12.2013) Вот это поистине, как говорят в народе «царский подарок» народу от Властелина подарков.

Правда, этот подарок просуществовал только сутки. Но все равно приятно. Только вот непонятно можно ли этот подарок-обещание повестить на новогоднюю елку в виде цитаты, написав ее на конфетной обертке национализированной конфетной фабрики.

На следующий день народ услышал обращение к себе от своего Властелина:

«Я хочу обратиться к нашим людям. Очень вас прошу, как президент, не пишите пока жалобы на строителей до 1 июля 2014 года. Не пишите их в разные инстанции. Потерпите полгода! Не пишите. Попытайтесь решить эти вопросы с теми, кто вам должен. Но с 1-го июля 2014-го года вы напрямую проинформируйте меня через администрацию»

Это уже был подарок всем строительным и околостроительным чиновничьим коррупционерам. Это как могут застройщики решать свои вопросы с ворами, которые разворовали их деньги, увеличив стоимость квадратного метра в разы?! Что брать оружие и стрелять гадов? Или брать в заложники их жен и детей! Ведь все цивилизованные меры за эти годы не дали результата! По сути Лукашенко ввел мораторий на закон об обращении граждан. Небывалый в практике государственного строительства случай.

Я сначала не мог понять причин подобного по сути антинародного обращения. Потом подумал, что тут кроется стеснительная просьба Властелина. Представьте себе, что Властителю строителей и новоселов надо подготовиться и сыграть в хоккей в честь рождения, а затем воскрешения Христа. Затем начать подготовку к чемпионату мира по хоккею и, возможно, сыграть и там, в том случае, если объявят бойкот. И тут палки, точнее клюшки, в коньки будут вставлять жалобщики. Вообщем, просьба: подарите президенту хоккейный отпуск, а потом он за вас наделает силовых приемов к строителям и чиновникам.    Кстати чиновники так же не остались без подаренной надежды: «Вас не итак много. Вот вы все в этом зале. И если вы честно и добросовестно выполните все, что я говорю, я уже не говорю о вашей инициативе, которую вы должны постоянно проявлять, ну хотя бы то, что мною сказано, я найду как поощрить каждого из вас». (бт 15.12.2013)

Как говорят в народе, дал всем сестрам по серьгам, а людям (точнее дуракам) надежду. И себя не обидел. На то он и есть «немного выше».

А кто мы все и так понятно.

.
18.12.13 10:45



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол