Евразийский союз - по Вавилонскому образцу

Освещение истории создания Евразийского Союза в СМИ разных стран доходит до абсурда. Если лидеры государств понимают друг друга так, как их понимают журналисты, то смело можно утверждать, что Властители союза строят вавилонскую башню.
Сравните то, как преподнесли фрагмент выступления А.Лукашенко СМИ Беларуси и России.
Телетрансляция ОНТ, БТ и сайт БЕЛТА 24.10.2013: «Александр Лукашенко обратил внимание и на тот нюанс, что необходимо четкое определение юридической силы и иерархии актов союза. Президент Беларуси считает принципиальным, чтобы решения Высшего и Межправительственного советов были не просто политическими документами, а обязательными для всех сторон нормативными актами. По мнению белорусского лидера, это позволит эффективно работать и должным образом контролировать деятельность Евразийской экономической комиссии. "Иначе главы государств не смогут отменить решения ЕЭК. А это нонсенс", - подчеркнул Президент Беларуси.

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-pravovaja-sistema-i-struktura-Evrazijskogo-ekonomicheskogo-sojuza-dolzhny-obespechivat-ego-vysokuju-effektivnost_i_655623.html

Из статьи газеты «Коммерсант» (Россия): «Критика недостаточности интеграционных элементов внутри будущего союза звучала преимущественно со стороны Белоруссии. Господин Лукашенко на вчерашней встрече настаивал на необходимости придать новому союзу статус "международной организации, которая будет наделена необходимой правосубъектностью". Для этого он предложил "определить юридическую силу и иерархию актов союза" и устранить ситуацию (ее глава Белоруссии прямо назвал "нонсенсом"), при которой главы государств—членов союза будут иметь возможность отменять решения наднациональных структур будущего союза». (25.12.2013, 00:00 Перед Союзом ставят знаки препинания. Белоруссия и Казахстан пытаются ограничить полномочия будущего ЕврАзЭС http://kommersant.ru/doc/2376409) />


Белькович Виктор:


Cудя по видео (заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком составе , речь В.В.Путина ):
http://news.kremlin.ru/video/1684, обстановка была не простая, у всех участников наблюдается нервное напряжение (дерганье речи, глаз, рук и прочих конечностей) - начиная от нашего Макея и включая самого хозяина этого важного постоялого двора. И это естественно: каждая страна отстаивает свои собственные интересы в общем союзе, внимательно следя за тем, как бы не оплошать - исправлять допущенную оплошность намного сложнее. Чем не исправлять.
В силу такого положения и речь Лукашенко в приведенном фрагменте его выступления имеет логически-смысловой дефект. который он (похоже на то) и не заметил.
По стенограмме на сайте В.В.Путина он сказал следующее:

"Третье. Необходимо чётко, на наш взгляд, определить юридическую силу и иерархию актов союза. Принципиально, чтобы решения Высшего и Межправительственного советов были не просто политическими документами, а обязательными для всех сторон нормативными актами. Это позволит нам эффективно работать и должным образом контролировать деятельность Евразийской экономической комиссии, и наши главы государств не смогут отменить решение ЕЭК, а это нонсенс".

Виктор, большое спасибо за дополнение. Удачи
Подгол.
25.12.13 11:25



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол