Когда Путин забивал… США и Китай спасали Россию

Выходные дни. Для православных приближается Рождество Христово. По телеканалу Евроньюс регулярно идут репортажи о российском ледоколе, зажатом льдами. Вот уже китайский вертолет полетел спасать пассажиров российского ледокола. В воскресенье от берегов Австралии на помощь российским морякам пошел ледокол США. Он, оказывается, может колоть лёд толщиной 6 метров. О попытках спасти россиянами своих – ни слова. Смотрю следующий сюжет: Путин и Лукашенко в Сочи толкают шайбу по льду мимо замерших защитников ворот. Радуются услужливо пропущенным шайбам как дети. В голове почему-то мелькают воспоминания об агрессивной риторике Путина на недавней прессконференции, когда он чуть ли не дебилом назвал журналиста, предложившего покинуть Арктику. Властитель России рассуждал о безопасности страны и возможном наступлении врага со льда и из под льда, если Россия уступит там плацдарм. А ледокол США идет спасать российских моряков и их ледокол под гордым российским флагом. Путина это не заботит.
Он спас терпящий крушение корабль под именем Республика Беларусь небольшим кредитом. Потом возьмет его на буксир в Евразийском союзе. Чтобы Беларусь не сорвалась с буксира, ставит сюда ТОРы и Сухие. Возможно он думает так: «Там в арктике, моряки и гордость России… а хрен с ними пусть американцы спасают. Потом пропаганда припишет американцам вражеские намерения: попытку разведать секреты российского флота да размещение подлодок». Этим заигравшимся президентам и в голову не приходит, какие позорные шайбы влетают в их кремлевские ворота.
Менталитет, однако.
05.01.14 17:23



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол