Информ. сообщение от Бога и того, «Кто выше»

А.Лукашенко, объясняя журналистам то, как ему удалось уговорить руководителей Китая открыть в Беларуси производство авто джили, сообщил об одной из важных причин:
«Я еще Дзян Дзи Мину (мы с ним очень дружны)… мы до сих пор обмениваемся подарками определенными: я ему – продукты питания белорусские передаю, хорошие, то, что мы производим, там еще чего-то… Китайцы, как и мы, могут и выпить и закусить. И с нынешним президентом мы очень дружны». (бт 21.01.2014)
Интересно, какими продуктами из Беларуси могут и выпить и закусить китайцы? Дело в том, что их кухня настолько специфическая, что если китайца годик принудительно покормить нашими деликатесами, то его организм не выдержит. Кстати то же самое может случится с белорусом, если его с годик подчивать только китайской водкой. Традиция задабривать руководителей соседних государств тем, что можно выпить и закусить древняя. Например, во времена СССР в Москву везли «Зубровку» «Беловежскую»… чтобы получить доп. деньги в бюджет или решение построить завод типа НПЗ. Сам Властелин продуктов в бытность депутатом не жмотился, а привозил из колхоза в Минск шкловские огурцы и бутыли самогона… Было бы интересно составить список тех продуктов для выпить и закусить, которыми можно было бы подвигнуть руководителей соседних государств на разного рода подарки нам, типа новых заводиков, кредитов и инвестиций. Например, виноградными улитками из ряда регионов Беларуси можно завалить всю кухню президента Франции и столовые его гражданских жен. В ответ можно ожидать появление в Беларуси виноградников с древними сортами «де карменеро», вино-коньячных заводов, а так же авто заводов рено, пежот... Ведь если один из мудрейших народов мира – китайский поддался соблазнам Властителя выпить и закусить, то простоватые европейцы и американцы и подавно лягут-прилягут у наших ног и ножек наших белорусок. По результатам двух десятилетий внешнеэкономической деятельности Властелина продуктов можно сделать вывод, что его сегодняшняя внешнеполитическая управленческая технология нуждается в коренной модернизации. Исходя из опыта, можно предположить, что на ее проведение и передачу опыта вскормленным наследникам, потребуется несколько десятилетий. Будем ждать очередных сообщений о продуктовых подарках руководителям ведущих государств мира. А на что еще надеяться? На Бога? Но он ведь сообщил нам: «сам не плошай».
29.01.14 11:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол