Как на БТ Лукашенко сняли

Итоговые информационно аналитические передачи недели БТ всегда отличались от передач других основных президентских телеканалов кондовой пропагандой. Бывало, что даже засыпал от нудоты во время их передач. Но то, что произошло на телеэкране БТ в это воскресенье, удивило. Ведущий Д.Бочков в передаче «Главный эфир» так анонсировал телесюжет о президентской модернизации деревообработки: «Что надо совершенствовать в первую очередь: Станки или мозги?» А закончился сюжет на уголовной ноте. Властитель уголовников (сажающий и милующий) пригрозил за срыв модернизации уголовной ответственностью всем: от директоров предприятий, до губернаторов и премьер-министра. При этом телерепортаж о разносе чиновников Властителем кадров включал в себя два сюжета о работе двух частных деревообрабатывающих предприятия, владельцев которых и работников смело можно назвать ударниками капиталистического труда. Там и прибыли и окупаемость очень высоки. И работают в три смены. А перед этим директор витебск. древ., где в очередной раз сорвана модернизация, сообщил, что они работают в одну смену. В головах телезрителей, где мозги уже прошли модернизацию, актуализировалась всем известная аксиома: частник, вкладывая свои деньги в дело, значительно эффективнее гос. бюрократа. Он и просчитывает все своей головой и не ворует у себя.

А следующий сюжет с анализом белорусской модернизации начался с вопроса ведущего - гостье:

«Как вы оцениваете модернизацию в Беларуси?»

Профессор, доктор экономических наук Ирина Новикова ответила, что вся эта модернизация может дать хороший результат, но продукцию негде будет продать.

Д.Бочков: «Так что получается… Менять нужно не столько станки, сколько мозги?»И. Новикова: «Нужно менять экономические механизмы. Нужна модернизация экономических отношений. Мы продолжаем работать по старинке, а мир коренным образом поменялся… И каждый год эти изменения нарастают. Если мы этого не поймем и не предпримем изменений наших механизмов, мы всегда будем оставаться на уровне догонящего развития. Деньги надо вкладывать туда, куда нужно. А еще профессор заявила, что та модернизация, которую проводит руководство страны, бесполезна. Ибо «рынки уже поделены и на мировые рынки мы не пробьемся с традиционной продукцией». Ведущий меняет тему и приводит диаграмму производительности труда мировых государств и сообщает, что от США мы отстаем в пять раз по производительности. И спрашивает: «Почему мы так отстаем?» Профессор: «доля услуг в валовом продукте США 80%. У нас - 47-48%% А услуги - это прежде всего научные разработки…» Подвести итог смысла увиденного по БТ в воскресенье, можно на сленге очень коротко: «БЕЛСАТ отдыхает!» Даже слуги Властителя журналистов не выдержали очевидности творимого в Республике экономического варварства. Молодые люди, которым платят за то, чтобы они восхваляли мудрость Властителя экономического тигра, пошли на открытое идеологическое противостояние. Чем это закончится, скоро увидим. У Сталина, как вы помните, провалы диктаторской модернизации вызвали психические приступы ярости, волны репрессий: посадок, пыток и расстрелов. В его параноидальном мозгу возникло миллионоголовое чудище ВРАГОВ НАРОДА. У Властителя линии Сталина этот номер не пройдет. Все кто любит и умеет работать, уехали на заработки за границу. Так поступили и многие силовики, включая генералов. Остался только «народец». Так что сажать некого. Лучшие кухарки так же уже привлечены к управлению государством: знаменитая Лидия – варит из бюллетеней избирательные борщи, известный академик пишет стихи про борщи и туалетищи с его духом. На сайте БТ в сюжетах про модернизацию «про смену мозгов» вырезали. Точно так же на телеканалах БТ и ОНТ в телерепортажах с совещания по модернизации деревообрабатывающей промышленности вырезали слова Ермаковой. И только телеканал СТВ показал их:

А.Лукашенко (обращаясь к Председателю концерна БЕЛЛЕСПРОМ Юрию Назарову) : «Что главное вы увидели в своем министерстве сейчас? Вы испугались?»

Юрий Назаров: «Надо оборотные средства, которых катастрофически не хватает на предприятиях…»

А.Лукашенко: «Что за проблема?»

Председатель правления национального банка Республики Беларусь Н.Ермакова: «Когда инвестиционные проекты просчитывали по модернизации, про оборотные… забыли и посчитали, что они сами собой появятся. А это тоже огромные деньги.

Во время телерепортажа нам сообщили, что бизнес планы по модернизации предприятий пересматривались множество раз. Все проекты утверждались теми, кто кредитовал модернизацию: правительством и Нацбанком. И никто ни разу не вспомнил про оборотные деньги.

Этим чиновникам ни модернизация мозгов не поможет, ни их трансплантация. Их ни тюрьма не исправит, ни могила. Есть только одно средство: передать предприятия в частную собственность. И не только предприятия. Лет десять назад Лукашенко заявил:

«В общем и целом правительство работает на уровне разваленного колхоза. Правительство надо попросту приватизировать и частнику отдать”. (БТ 5.08.2004)
  Народ давно к этому готов. И пост президента тоже готов взять. Так кто ж ему отдаст!?

05.02.14 8:34



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол