Санкции ЕС и США против Шагала. Введут ли?

Своими оценками политзаключенных в Беларуси, как уголовников, посол Израиля Шагал открыто и принципиально продемонстрировал, что является членом команды Лукашенко. Так совпало, что оценки режиму Шагала, оказались сродни золотой олимпийской медали Домрачевой. Только в данном случае слова посла оказались золотой политической медалью диктатору. Как личность, посол может говорить все, что угодно. Когда он говорит как посол, то его позиция должна в большой степени совпадать с позицией руководства Израиля.
Истинные причины удивительного демарша посла Израиля против политики США и Евросоюза наверно мы в ближайшее время не узнаем.
И.Шагал, причислив руководителя правозащитного центра Весна Алеся Беляцкого к «кидающим камни», совершил моральное самоубийство.
Беляцкий сидит в тюрьме формально за неуплату налогов. По сути, он сидит в тюрьме за то, собирал деньги по всему миру и его соратники помогали этими деньгами семьям политзаключенных, чтобы маленькие дети не умерли с голоду, чтобы им было что одеть, заплатить за коммунальные услуги. Друзья Беляцкого собрали деньги, которые лукашенковский суд предъявил в виде иска правозащитнику, как неуплаченные налоги. Все деньги заплатили государству, а Беляцкий сидит за решеткой. Лукашенко приказал выпустить Беляцкого, если деньги внесены, а Беляцкий сидит в тюрьме. Если выражаться терминологией Шагала и антисемитов с БТ, то Беляцкий «бросал евро и доллары», но никак не камни. Не исключаю, что про Беляцкого Шагал просто не знал, а потому совершил такой ляп. Да и кандидат в президенты Статкевич, который сидит в тюрьме так же камня в руке не держал, а сжимал микрофон. А его и тем более берег. Тут Моссад почему-то Шагалу информацией не помог.
Кстати, еще интересная деталь. Беляцкий пишет книги. Даже в тюрьме пишет. И Шагал писал книги. Так вот, Беляцкий пишет лирику. Про Беларусь, о путешествиях. Последнюю книгу Беляцкого было признали экстремистской. Но даже суд отменил оценочный экстремизм в книге Беляцкого, который вынесли ублюдки на преподавательских должностях. Но суд решил все равно книгу Беляцкого выслать из страны в Литву. Так вот, если сравнить экстремизм Шагала в его известном романе "КГБ в смокинге" с текстами Беляцкого, то Шагал в этом литературно-террористическом аспекте выглядит во сто крат террористичнее Беляцкого, которого Шагал причислил к уголовникам. Если бы в КГБ Беларуси прочитали роман Шагала "КГБ в смокинге", то его книгу немедленно арестовали бы, а самого Шагала ждала бы участь подобная на участь Баумгернета или Зельцера - это уже на выбор Председателя КГБ. Союз писателей Беларуси выступил на защиту писателя Беляцкого, эти писатели кроме слов ничем бросаться не могут. Они даже, если слово намерятся бросить в сторону власти, то в самый послений момент его проглотят, давиться будут, но проглотят! А вы, писатель Шагал и литературный террорист, про камни что то заявляете...    
Может потому и топит Шагал
политзаключенных, чтобы самому за "КГБ в смокинге" не сесть в тюрьму? Есть у меня еще одна версия.  В последние годы местные власти в Беларуси периодически отбирали частную собственность у некоторых бизнесменов евреев. Отбирали во внесудебном порядке. Для конфискации абсолютно частной собственности (а это были и стада коров свыше полтысячи и тонны зерна, и деньги со счетов фирм, изымаемые в виде налогов по законам, которым придали силу задним числом) местные власти придумывали невиданные нашей юриспруденции формулировки типа «передать на временное хранение». Представляете ситуацию: исполком принимает решение передать ваш кошелек с миллиардами белорусских рублей, другому человеку с формулировкой «за то, что хозяин неправильно и нерационально пользовался своими деньгами» Именно так поступили с коровами одного еврея бизнесмена, который по призыву Лукашенко за свои деньги купил этих коров. И вот новый, указанный исполкомом хозяин может доить ваш кошелек и коров сколько ему захочется. В такой ситуации Шагалу приходится найти способ как-то помочь своим ограбленным соплеменникам вернуть их собственность. Если рассказанная мною версия имеет некоторые основания, только это может как-то вызвать снисхождение к послу Израиля за его антидемократические, скандальные оценки. И тут уже Шагалу не до принципов Зато санкции к пособникам диктатора ЕС и США применяют принципиально. Вносят в списки невьездных, замораживают счета в банках. Избежит ли их санкций посол Израиля? Скоро узнаем. Но даже сам факт обсуждения в руководстве ЕС и США санкций против посла Израиля может стать уникальным событием.
12.02.14 15:56



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол