Как священник Федор испугался за Лукашенко

В среду на этой неделе в вечерней телепередаче ОНТ показали репортаж из Сочи, где президентско-спортивная элита чествовала с золотой медалью Домрачеву. Во время репортажа прозвучали слова священника Федора Повного, которые меня насторожили. Привожу диалог:
Священник Федор Повный, обращаясь к Домрачевой: «С великой победой! Потому что наша страна – она небольшая. И твоя золотая медаль – она стоит десяти других медалей. Я тебе послал благославение. Я не хочу сказать, что это является кардинальным моментом…»

Лукашенко, перебивая священника: «Кто его знает… это Бог знает только…»

Федор Повный: «Господь все видит. Нашу искренность и наши добрые намерения. Я хочу поздравить и тренера вашего, который сумел вас довести до Олимпиады. И конечно поздравить нашего президента, который так волновался… Я был свидетелем этих волнений и даже где то дерзнул сказать Александру Григорьевичу, что Вы нужны не только спорту, но и стране».

(К Домрачевой) : «А вы тоже нужны нашей стране, потому Бог в помощь вашим трудам, вашим достижением не останавливайтесь на достигнутом, впереди еще большие победы».

ОНТ 12.02.2014

Когда Повный говорил, Лукашенко опустил голову вниз и о чем-то тяжело думал. Когда Лукашенко приподнял голову, на нем, как говорят в народе, не было лица. Мрачное выражение, а ведь только что он радостно восклицал.

Слова священника про «нашего президента, который так волновался… Я был свидетелем этих волнений и даже где то дерзнул сказать Александру Григорьевичу, что Вы нужны не только спорту, но и стране» обычно говорят тому, кто или очень тяжело болен, или тому, кто пережил катастрофу и сейчас выкарабкивается с того света. Что же увидел отец Федор на лице того «Кто немного выше Бога», чего он так обеспокоился? Нам кадры с лыжни не показали, и мы можем только догадываться о проблемах Лукашенко.
И еще одна интересная деталь. Вот как правительственный сайт БЕЛТА сообщил о той вечеринке у Лукашенко:
«Президент Беларуси Александр Лукашенко был одним из первых, кто поздравил Дарью Домрачеву с победой. В доме главы государства собрались болельщики, члены белорусской команды, куда вскоре прибыла и главная виновница торжества. Младший сын Президента Николай преподнес спортсменке букет цветов. А затем Дарью подхватили на руки и долго качали, подбрасывая в воздух.
Празднование и поздравления продолжились поздно ночью за совместным чаепитием».
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-pobedy-kak-u-Domrachevoj-luchshe-vsjakoj-diplomatii-sposobstvujut-formirovaniju-pozitivnogo-imidzha-strany_i_659599.html

Но на телеэкране в руках Лукашенко и гостей мы видели не чашки с чаем, а то бокалы то с шампанским, то с красным вином. Властитель алкоголиков Беларуси, не раз говорил, что не пьет спиртного, ибо его организм не принимает алкоголь. Можно представить себе, сколько выпили гости с гостеприимным хозяином в тот вечер и за полночи. Для православного священника такие возлияния, видно, не проблема. Но этот факт красноречиво свидетельствует о том, что с Властелином жэстачайшей дисциплины что-то не так.

Люди, оказавшись в подобной ситуации, часто говорят: "Сколько той жизни!"
    
 Лукашенко в порыве откровения однажды сказал:

"Вы знаете я очень хочу, чтобы Бог был. Я как многие люди хотел знать точно есть он или нет. Но это, говорят нельзя узнать, но я очень хочу, чтобы он был и Он надавал нам по голове и тебе, и тебе и мне и рассудил справедливо как это должно быть. На тех принципах как это продекларировано в Евангелии, в Библии и так далее и так далее. Я этого хочу”. (1-я п. Бел. Радио 30.12.2009)
Неужели священник Федор увидел на лице своего хозяина и хозяина нашей жизни, что Бог уже заносит свою руку, чтобы "дать по голове" и Отцу и Бацьке?
.
14.02.14 14:29



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол