Снять кружевные трусы. С флагштока и глаз.

Два флага реяли на этой неделе над информационным пространством Беларуси: олимпийский и предпринимательский. Причем оба флага пытался держать в руках А.Лукашенко. То он выступал в роли тренера и идейного вдохновителя олимпийской чемпионки, то в роли защитника предпринимателей, когда чиновники вознамерились уничтожить их как класс. Правда и Властитель площадей пригрозил всяким шумченкам, что если они попытаются помайданить, то он им хорошеньки вмайданит. Флаг предпринимателей был очень оригинальным. Им оказались кружевные женские трусы, которые ТС запретил производить и продавать и тем самым поднял их на невиданную политическую высоту – на уровень глав трех государств ТС. И хоть про этот флаг непосредственно на совещании у Властителя часов и трусов не говорилось, но все время подразумевалось.   Целую неделю президентские СМИ убеждали нас, что предприниматели завозят в Беларусь товары неизвестного происхождения, а потому они – контрабандные. Представительница предпринимателей прямо в глаза заявила Лукашенко, что таких документов в природе не существует, а чтобы провести сертификацию привезенного в Беларуси, надо потратить два месяца, кучу денег и сезон пройдет – товар никому не будет нужен, да и финансово это не выгодно. Было видно, что Лукашенко понял проблему и даже в какой то момент на совещании по этому вопросу занял сторону предпринимателей.   Лукашенко приказал чиновникам создать в каждой области по Черкизовскому рынку и поиздевался над Героем Прокоповичем, который уже год назад обещал создать такой оптовый рынок.   Все казалось бы проблема “сертификации” в Беларуси кардинально подтолкнута к решению. Но это оказалось не так. Получилось, что в Беларуси есть “сертификация” и “Сертификация со знаком качества”. Об этом я случайно узнал из интервью любителя певиц.     Председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Александр Шакутин: «Сегодня на рынке острая конкуренция, и не только со стороны наших соседей, но и от азиатских стран. Машины, созданные в странах Азии, порой значительно дешевле наших, но они абсолютно другого качества и не соответствуют многим требованиям, в особенности – требованиям безопасности. И эти машины спокойно поступают на наш рынок без сертификации! Это странно, на мой взгляд: мы, прежде чем продавать машины, должны получить сертификат соответствия. Пройти лабораторные испытания, которые порой длятся до 1 года. Чтобы продавать машины в Европе и получить европейский сертификат соответствия, мы должны заплатить приличную сумму за проведение экспертизы одному из центров сертификации в Европе за каждую единицу техники.
У азиатских производителей таких проблем нет. Машины не соответствуют требованиям той же безопасности, не оснащаются они каркасом безопасности – правильно, это же существенно скажется на цене машины! А у нас потом гибнут люди… То есть здесь вопрос даже не только и не столько защиты своего производителя, а вопрос о безопасности людей!
… 
Мы уже обратились в госструктуры с вопросом, почему к нам поступает несертифицированная техника, но убедительного ответа не получили». http://news.tut.by/politics/353510.html   Как видите, «у нас гибнут люди», а сертификация азиатской техники не проводится и Властелин сертификаций так же молчит. Видно застило ему и чиновникам глаза кружевное женское белье.      Пора опустить этот флаг, раскрыть глаза на реальные проблемы.      Французы говорят «ищите женщину». В Беларуси – все не так. У нас можно уже говорить: «Найдите кружевное белье, а женщина найдется». И тут же рядом окажется Властитель женщин. Известна крылатая фраза «люди гибнут за метал». Наши предприниматели – «за кружевное белье». А сколько той жизни?.
24.02.14 15:31



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол