Кто владеет отходами на свалках и мусором в головах?

11 сакавіка (марта) 2014 па радыё Сталіца з выступу кандыдата ў дэпутаты гарсавета Падгола:  “У Мінску – экалагічная катастрофа. Наш горад аточаны горамі смецця – гэта гігантскія сметнікі-забойцы. Яны атручваюць зямлю, ваду, якую мы спажываем, труцяць паветра, якое нясе ў дыхаўкі нашых дзетак ракавыя канцэрагены і забівае дзетак нашых, унукаў і нас. І хто з дэпутатаў хоць пальцам паварушыў, каб тыя сметнікі прыбраць. Бізнэсоўцы 20 год просяць аддаць ім тыя горы атруты. Яны гатовы за свой кошт пабудаваць смецце пераапрацоўыя заводы і знесці тыя горы. Але ж сквапныя чыноўнікі відаць маюць мала хабару і сядзяць над тымі сметнікамі як сабака на сене”. (https://www.belaruspartisan.org/blogs/podgol/)   Лукашенко на совещании по переработке отходов 18 марта 2014 года: "Я прочитал ваши возражения. Привычная для правительства ситуация: все не годится, это не то, а вот вдруг, если... А кто с вас снимает функции контроля и управления этим процессом?   Смешно получается: то же правительство мне почти каждый день вносит предложения о приватизации и распродаже государственной собственности прямо с молотка, а тут вдруг испугались, что в частные руки попадет процесс организации этого дела (переработки отходов)".

"Я опять же не настаиваю на системе, которую предложили. Спасибо, что частники это предложили напрямую на уровень Президента, подняли этот вопрос. Я не говорю, что эту систему надо принимать, но меня удивляют возражения правительства".

"Это же огромный ресурс, который мы просто бездарно выбрасываем, не задумываясь, захламляем природу, наносим ущерб здоровью, а потом тратим миллиарды долларов, чтобы лечить людей".
http://news.tut.by/society/391203.html.
18.03.14 17:04



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол