Кто спасет флаг Украины и честь Беларуси?

Бывает так, что сходится две информации и наступает момент истины.



На этой неделе все гос СМИ сообщили:



Беларусь хочет видеть сильную Украину. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к дипломату, Президент отметил, что во многом эта встреча является символичной. "Это естественно, поскольку я очень много высказывался по поводу нашей Украины, нашей вовлеченности в те процессы, которые происходят. И, наверное, Украине, народу и властям Украины не в чем меня упрекнуть. Мы старались занимать аккуратную взвешенную позицию, тем не менее, открыто заявляя о том, что и лично мне, и с точки зрения государства нам Украина очень близка", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил пожелание, чтобы те события, которые еще происходят в Украине и имеют негативное развитие, побыстрее закончились. "Чтобы Украина развивалась как единое целостное государство, чтобы это была наша Украина. Никогда мы даже не представляем себе, чтобы Украина занимала какую-то позицию, противную Беларуси, - отметил глава государства». (
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-Belarus-xochet-videt-silnuju-Ukrainu_i_669137.html);





А правозащитный сайт “Весны”  так же сообщил уникальную информацию:



Барановичский суд постановил уничтожить украинский флаг


Решение принял судья Станислав Пивовар. Это стало известно после того, как общественный активист Владимир Гундарь 15 мая получил копию постановления от 8 мая за подписью заместителя председателя суда Василия Петрива. В письме указывается, что поскольку постановление суда от 21 марта (судья Станислав Пивовар) относительно административного дела Владимира Гундаря, который организовал 4 марта в центре Барановичей одиночный пикет против войны России с Украиной, вступило в силу, «вещественное доказательства: национальный флаг Украины и плакат с надписью «Путинские банд-агрессоры - прочь из Украины! Вон из Беларуси!» - уничтожить», пишет
ПЦ «Вясна». Во время пикета, накрыв плечи сине-желтым флагом Украины и развернув цветной плакат, Владимир Гундаря простоял в центре города около 10 минут. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 23.34 КоАП РБ - организация и проведение несанкционированного массового мероприятия и приговорил к административному штрафу в размере 15 базовых величин. Судья Станислав Пивовар отказался вернуть украинский флаг и плакат Владимира Гундарю, сообщив, что эти вещественные доказательства по закону должны остаться в его административном деле. Но теперь суд пришел к выводу, что данные вещественные доказательства необходимо уничтожить. Далее отмечается, что данное постановление суда обжалованию и опротестованию не подлежит. - Когда мы принимали участие в праздновании в Барановичах 90-й годовщины БНР 25 марта 2008 года, то у нас милиция изъяла пять бело-красно-белых флагов, но после суда нам их вернули. Мне очень стыдно за такое решение городского суда, который оскорбил государственные символы нашей братской Украины, - прокомментировал Владимир Гундарь.

А теперь порассуждаем.

Если Лукашенко не врал послу Украины, то судья-палач украинского государственного флага должен понести самую жестокую кару. Как минимум он должен быть уволен из суда без права работать в правоохранительных и иных юридических органах. Первым должен начать реагировать начальник всех судей Беларуси и глава администрации президента. С ними должен конкурировать Генпрокурор. Сам Властитель флагов должен публично принести извинения Турчинову и послу и дать показательный моральный урок всем судьям и правоохранителям. Ведь даже если от вида гнилой картошки или мяса Лукашенко тут же дает указание сажать ответственных в тюрьму, то от носителя прогнившей идеологии и подавно следует изолировать от общества. Я здесь нисколько не преувеличиваю. Торговля с Украиной для Беларуси занимает важнейшее место. И порча отношений с братской соседкой может привести к потере миллиардов долларов. Так что от властной команды подождем реакции. А если ее не будет, то это, как говорят в науке, тоже очень важный результат. Мне так же интересно, как среагирует посол Украины на судейское варварство в Барановичах. И не менее важна реакция на уничтожение флага Украины лидеров диссидентов Беларуси, которые называют себя оппозицией. Вот она уникальная ситуация на деле продемонстрировать свою приверженность европейским ценностям и солидарность с Украиной, которая много лет давала возможность нашим активистам проводить свои встречи, семинары, конференции и даже давала убежище.
16.05.14 14:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол