Посмотрим - как послы посмотрят.

Война с земли братской Украины неожиданно подкралась в самое сердце нашей столицы. Праздник Независимости свел по обе стороны боевых действий в Минске  реальные российские войска и силы стран Евросоюза да США. Дипломатические силы. Сам себе режиссер - Властитель всех белорусских режиссеров организовал такой политический спектакль, такую драму, которую Минск еще не видел, да и весь мир тоже. Как известно на параде в честь дня Независимости Беларуси в Минске 3-го июля перед публикой проедут и пройдут не только белорусские войска, но и войска России под своим государственным флагом. А среди почетных гостей на трибуну приглашены все послы, всех посольств, находящихся в Беларуси, включая посольства стран Евросоюза, США и самой Украины. Страны ЕС и США находятся с Россией в состоянии санкционной войны из-за оккупации Россией Крыма и агрессии на Юго-Востоке Украины. А хитрый режисер предлагает их послам отдать по умолчанию дипломатическую честь войскам оккупантов и их флагу. Отказаться послам от присутствия на празднике Независимости, сами понимаете – сложновато. Заболеть всем сразу – это так же – не прокатит. Стрелять глазами по российским войскам на параде да так, чтобы телезрители прочитали в их взглядах  осуждение агрессора, дипломаты еще не научились. А по БТ, да и российским телеканалам картинку приветствия послами войск России на параде в Минске откомментируют сами знаете как! А кроме этого уникального столкновения воюющих сторон послам предложено выступить на политической подтанцовке у Путина, когда тот вечером 2-го июля будет возлагать цветы к памятнику Победы. Туда послы тоже приглашены лицезреть политический спектакль якобы антифашистского толка  двух последователей линии Сталина. Участие Путина и его зеленых человечков в празднике Независимости Беларуси в Минске с приглашением послов стран Евросоюза, США и Украины редкостный случай ловли послов в политический капкан. Ведь если они в знак протеста против агрессии России против Украины не придут на военный парад и возложение венков к памятнику Победы, то тут пропагандисты из Москвы уж точно затрубят о солидарности послов стран Евросоюза США и Украины с гитлеровскими фашистами и бендеровцами. Телеканал СТВ с буквочками РЕН на днях уже рыхлил мозго-почву телезрителей, показывая фильм о фашистах-нацистах в странах ЕС, как в прошлом, так и в сегодняшние дни. Нам остается недолго ждать, чтобы увидеть то, как посмотрят послы стран ЕС и США на парад российских войск в Минске и демонстрацию Путина с венком на площади Победы. Посмотрят непосредственно или по телевизору. А затем увидим реакцию на эту демонстрацию пропагандистов да и самого Властителя послов и парадов. Однажды нечто подобное уже было. Когда послы стран ЕС в знак протеста против репрессий в Беларуси не пришли на званный прием к диктатору, он указал МИДу вольнолюбивых и строптивых послов больше никуда не приглашать, и указал им «сидеть по углам» типа в посольской будке, как псам шелудивым.

Вот и сейчас для послов ЕС и США да Украины возникла известная дилемма, выражаемая фразой "Казнить нельзя помиловать", решаемая постановкой запятой. И выглядит она так: "Прийти нельзя бойкотировать".
Вообщем, вскоре увидим, как все они посмотрят друг на друга или поглядят.

.
01.07.14 19:48



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол