Прогнозы аналитиков

Станислав Шушкевич: Раб Путина не может сыграть конструктивную роль в переговорах  https://charter97.org/ru/news/2014/7/31/109231/

 

Первый руководитель независимой Беларуси считает, что переговоры в Минске будут очередным фарсом. Первый руководитель независимой Беларуси, бывший председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич комментирует «Радыё Свабода» перспективы сегодняшних трехсторонних переговоров по украинскому вопросу, которые запланированы в Минске. «Я думаю, что никаких сдвигов от переговоров не будет. То лицемерие, которое показывает Россия, когда она хочет направить туда миротворцев, когда захватчики хотят выступить в роли миротворцев, - это лицемерие ни с чем не сравнимое. Надеяться, что раб Путина Лукашенко тут может сыграть какую-то конструктивную роль, не стоит. Лукашенко был, есть и будет под Путиным, он не осмелится сделать и полшага, не разрешенного Путиным. Поэтому здесь будет очередной фарс. Только жаль, что наивный Запад на что-то здесь надеется. Это абсолютно исключено, я в этом уверен», - заявил Станислав Шушкевич.   Прошел день.

На переговорах в Минске договорились о прекращении боев в зоне крушения «Боинга»  http://www.charter97.org/ru/news/2014/7/31/109314/

 

Кроме того, контактная группа договорилась вывезти вещи погибших в катастрофе в течение двух дней. Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины на сегодняшней встрече в Минске приняла решение о прекращении огня в зоне крушения малазийского авиалайнера. Об этом на брифинге заявил глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина. "В рамках контактной группы решено, что в том коридоре, который был сегодня, проверенный миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий на этом маршруте со стороны боевиков", - заявил Гройсман. Кроме того, по словам Гройсмана, контактная группа договорилась вывезти вещи погибших в катастрофе в течение двух дней. В переговорах по урегулированию украинского кризиса, которые начались в Минске в четверг, участвуют представители Украины, ОБСЕ, России и самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Киев представляет экс-президент Украины Леонид Кучма, Москву — посол России в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ — официальный представитель действующего председателя организации по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини. Напомним, с инициативой по поводу проведения в Беларуси переговоров по разрешению украинского кризиса к Лукашенко ранее обратился Президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий телефонный разговор между ними состоялся 29 июля..
01.08.14 11:54



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол