Евробелорусская сенсация

Все попытки представителей оппозиции провести в городах Беларуси пикеты против войны в Украине получили запрет от местных властей. На эти запреты не последовало никакой реакции представителей Евросоюза в Беларуси. Хотя в этих запретах очевиден факт нарушения прав граждан на собрания и публичного выражения своего мнения. И вдруг мнение представителя Евросоюза по этой теме в контексте политической жизни Беларуси прозвучало сенсационно, на что отреагировали все независимые СМИ:

«Беларусы, вы мирные люди, поддерживайте вашего президента, чтобы в соседней вашей стране не было войны больше», - заявила представитель Евросоюза в Беларуси». ww.belaruspartisan.org/politic/281124/

Но все мы знаем, что произошло недавно во время голосования в ООН

Генеральная ассамблея ООН приняла 27 марта 2014 года резолюцию о территориальной целостности Украины.
В резолюции, в частности, говорится, что проведенный в республике референдум не имеет законной силы и не может быть основой для изменения статуса Крыма и Севастополя.

Резолюцию поддержали 100 членов ООН
при 11 голосах против (Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве) и 58 воздержавшихся, среди которых были Китай, Индия и Бразилия.

Получается, что устами представителя ЕС с экрана президентского телевидения граждане нашей Республики получают установку-призыв поддержать анексию Россией Крыма по идеологемме  пропагандистов диктатора «только б не было войны».
Попробуйте угадать, да еще с одного раза, как отреагирует представитель Евросоюза в Беларуси, если завтра Кремль заявит о присоединении Беларуси к России, а патриоты Беларуси станут на защиту суверенитета и независимости? Кого представитель Евросоюза назовет террористами? Всё случившееся выглядит довольно абсурдным в свете того, что сейчас ЕС и США рассматривают очередные санкции против России за ее нежелание выводить войска с Украины, а Лукашенко публично завил в Молдове, что Россия в Украине не воюет. Плюрализм по-европейски, продемонстрированный нами представителем ЕС, когда жертве преступника, жертве, которая защищается от нападения, советуют, не очень-то сильно бить преступника, где-то даже морально поддерживать его, только бы он не напал на окружающих зевак. По этой логике представители оппозиции в Беларуси должны написать заявки на пикеты с призывами к президенту увеличить количество военных самолетов армии России на наших аэродромах, ибо они сохраняют мир. И, более того, призывать Кремль разместить в Беларуси самолеты с ядерными ракетами на борту, дабы этот мир стал более прочным. Неужели такова истинная позиция ЕС по Беларуси, как ее изрекает представитель ЕС и, кстати, далеко не младенец, чьими устами всегда глаголет истина..
26.09.14 11:39



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол