Красноречивое молчание Рыб политической породы

Жду. Ожидание не то что бы томительно, но уже подталкивает к тому, чтобы самому нарушить тишину и высказаться-выругаться. Исторический гадзіннік (в данном случае от слов часы и хладнокровный гад) бесстрастно показывает приближение начала президентских выборов. Властелин СМИ как ракета взлетает, набирая в мозгах избирателей рейтинговую высоту на двигателе «миротворец», а наши потенциально «единые» и «единственные» молчат как политические рыбы. Властелин азиатов уже замахнулся на европейский политический рынок, покорил Евроньюс, а наши евро интеграторы по-прежнему, словно лососи перед убоем, красноречиво молчат. А про что говорить? – Спросите Вы. Да про намерение Властелина солдат послать наших солдат миротворцами на Донбас. По сентябрьским опросам НИСЭПИ Манаева 75% наших граждан против участия в их войне наших граждан. Лукашенко же – ЗА: «Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью "Евроньюс".

А где мнение лидеров диссидентов Беларуси? В какой они процентной группе? Мне можно возразить, что эти лидеры подали в парламент документы о Народном референдуме, что бы спросить граждан в том числе и об участии в войнах: 4. Ці згодныя вы, штодзелязабесьпячэньнянэўтральнага статусу Беларусі ў краінепавіннабыцьзабароненаразьмяшчэньнезамежныхвайсковыхаб’ектаў, ядзернайзброі, а беларускіявайскоўцы не павіннынесьці службу за мяжой? Ну, лет так через 100 такой референдум может пройти, когда внуки сегодняшних лидеров вернутся с войны за русский мир инвалидами и организуют такой референдум. Но выборы Властителя наших солдат через год. И ответ сейчас хочет знать народ. Ведь выборы в головах людей идут непрерывно, а не с момента их официального объявления. Причем Властелин и Учитель всех недополитиков сам открыто иногда об этом говорит, объясняя, что как только выборы закончились, так сразу же они для него и начались. В данный момент все лидеры диссидентов Беларуси могли бы выступить единым Народным президентом и сказать НЕТ намерению «миротворца» удобрить почву Украины трупами наших детей и внуков. Это шанс стать политическими лидерами, выйти из гето диссидентов. Так нет же – молчат, словно политические рыбы. Сдают свои политические позиции на политическом поле Беларуси так, как Украинцы сдали Крым – без боя. Весной 1996 года на Чернобыльский шлях вышло свыше 50 тысяч человек. Минск находился на грани смены власти. Мало кто знает, что главным стимулом тогда для выхода на шествие протеста был призыв к молодежи сделать выбор: или отправиться в Чечню и вернуться в гробах ( в лучшем случае без ноги-руки) или выйти на Шлях. Лукашенко тогда сразу публично поклялся, что ни один наш солдат не будет воевать за пределами Беларуси. Сегодня, когда Властелин смерти готов «послать». Наши лидеры могли бы совместно защитить от смертоносных посылов. Именно в данный момент по вопросу жизни и смерти для нашей молодежи проходит кульминация борьбы будущих президентских выборов за сердца избирателей! И совместное заявление, и намерение провести пикеты да шествие могли бы значительно укрепить рейтинговые позиции сторонников демократии и национального возрождения в пику национальному уничтожению. Ведь попытались же выбить из-под Властителя коррупции его коронного конька, встречными инициативами. Так почему сейчас молчите?

Для большинства людей рыбы обретают реальность, когда они выловлены и находятся на торговом прилавке, или уже приготовлены и на столе.
Наши молчащие диссиденты - это рыбы политической породы. Они привыкли к тому, что их поджарят пропагандисты диктатора на политической кухне и подадут на экран телевизора под соусом, отбивающим аппетит. И народ выплюнет наших рыб в очередной раз, не прожевав.
05.10.14 9:43



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол