Неспетая песня в евразийском союзе

СМИ Беларуси, как правило, активно освещают блокаду товаров из нашей Республики россиянами на несуществующей границе Беларуси-России. Это - понятно. Но вот интересная новость про существующую границу России и Казахстана. Напомню, что официоз Беларуси периодически твердит о приближающемся земном рае при создании евразийского союза. Там, якобы будут отменены все ограничения на свободное перемещение капиталов, товаров, рабочей силы и услуг. И вот произошло событие, которое, на мой взгляд, открывает новый ракурс в отношениях Беларуси с третьим партнером:  

Мечта петь в церковном хоре Алма-Аты обернулась для белоруса штрафом. 25 ноября 2014 года 09:54http://www.interfax.ru/world/409129

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Суд Жанибекского района Западно-Казахстанской области оштрафовал гражданина Беларуссии за незаконное пересечение казахстанско-российской границы, сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в пресс-службе областного суда. На суде мужчина рассказал, что добрался до российского Волгограда, откуда по карте определил кратчайший маршрут до Казахстана, где хотел устроиться певчим в церковный хор в соборе Алма-Аты. "А так как у него не было паспорта, он, дождавшись наступления темноты, ночью с соблюдением мер предосторожности пешком пересек российско-казахстанскую границу, добрался до населенного пункта Камысты, где попросился на ночлег. На следующий день он был задержан пограничниками Республики Казахстан", - сказали в пресс-службе. Назначенный ему штраф составляет 200 МРП месячных расчетных показателей, 1 МРП в Казахстане составляет 1852 тенге (180,87/1$). Таким образом, гражданин Белоруссии должен будет заплатить чуть более $2 тыс.

Мне интересно, какова будет реакция на это событие РПЦ вообще и, в частности, митрополитов Кирилла и Павла.

Заступятся они за верующего или нет? Ведь можно обратиться к Назарбаеву и попросить…

Внесут ли священники свои предложения о свободном перемещении певцов хоров в рамках евразийского союза или решат, что каждый певец должен петь в своем хоре?

А пока певец, не спев песню в Казахстане, слушает, как его финансы поют романсы.

.
25.11.14 13:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол