Мясникович – Копперфилд Беларуси

Как функционирует наша экономика - секрет для народа и многих наших экономистов. Попробую приоткрыть его маленькую часть. Точнее, намекнуть...  
«Из-за девальвации российского рубля мы торгуем в ноль (с Россией), а по некоторым группам даже в минус. Но мы понимаем, что цены в России все-таки будут повышаться, доходность нашего экспорта расти. Мы должны сохранить эти рынки", - подчеркнул Михаил Мясникович.

http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Mjasnikovich-rossijskie-partnery-hotjat-krasivo-vyjti-iz-situatsii-s-postavkami-belorusskoj-produktsii_i_690092.html

Месяцем ранее министр сельского хозяйства заявлял, что в торговле с Россией мы уже потеряли 160 млн. долларов.

Если мы теряли и теряем, то кто-то находит и находит. А те кто находит и кому помогают найти, естественно, делятся.

Возникает вопрос: кто за такой бизнес в убыток ответит? Первый ответчик – народ, бизнесмены. 30% комиссионных за покупку валюты – это видимый налог. Пропаганда молчит, что этим налогом уничтожили сотни предприятий. Ведь, работая по договорам, множество структур начали устанавливать оборудование заказчикам. Почти 90% этого оборудования закупается за валюту. И вот после кошмарной цифры в 30% оказалось, что если закончить ранее начатые работы фирмы окажутся в минусе. Нечем будет рассчитаться с поставщиками оборужования, нечем выплатить зарплаты рабочим. Вот сотни фирм и прекратили работы.

 А что ждет пищевиков, которые «теряют и теряют»? Пример свеж и пахнет тюремной камерой. Только что на три года осудили директора Борисовдрева Мальцева. В процессе суда оказалось, что то за что его посадили - это добросовестные выполнения распоряжений начальства и, что особенно важно, непосредственные распоряжения Мясниковича, которые были отпечатаны на официальном бланке Премьер-министра и подписаны им же!

Но в тюрьму судья посадил молодого директора, а не Мясниковича.

Интересно, какие директора мясных и молочных предприятий сядут на нары за работу в минус. Ведь они покупают сырье за валюту в ЕС. А продают продукты в Россию за минус и, как вы читали выше, по решению Мясниковича.

Для Лукашенко устроить перед выборами директоропосадки – может оказаться одним из неплохих средств спасения рейтинга.

Может и Мясниковича посадит, если тот не поделится тем, чем с ним поделились в России.

А еще велика вероятность того, что при таких бизнес фокусах курс валюты при продаже людьми банкам будет неизменен, а вот комиссия за ее покупку будет расти по 10% в месяц. Ведь сумму комиссионных так же можно делить и делиться.

22.12.14 21:42



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол