Наш Дом – Беларусь из стекла и в ящике. Новогодние соболезнования

Часть-1 Прилетела в Беларусь, а попала в Россию    

 

В нашем государстве по имени Беларусь живут разные люди. Объединяют их в сообщества кроме других параметров то, что они считают своим местом жительства: одни СССР, другие Белоруссию, третьи Союзное государство России и Беларуси. Только небольшая часть уверенно выговаривает слово Беларусь.

 

  Расскажу про недавний случай. По телеканалу «Беларусь 1» по воскресеньям идет тележурнал ХХL WOMAN TV. В выпуске за 28 декабря в гостях у передачи была жена бизнесмена из Сирии Эвлин Обейд-Юссеф. Она же член международного клуба жен дипломатов и иностранных представителей, победительница конкурса «Мисс Сирия» 2000 года.

Алена Ланская вела передачу вместе с Глебом Давыдовым. Титры в сюжете ни разу не появились. Голос за кадром сообщил: «Более 10 лет назад переехала в Беларусь вслед за своим мужем. За эти годы Эвлин выучила русский язык и стала считать нашу страну своей второй родиной».
Начинается диалог.

Глеб: Для вас Беларусь уже Родина?

Эвлин: Конечно. В Сирии я работала модель. Сделала рекламу для России. Говорила на арабском, но мне сделали, как будто я говорила на русском. Продюсер говорит мне: «Ой, Эвлинка, тебе так подходит русский язык!» И видите как судьба! Я попала в Россию! Его слова были послушные небу…

Глеб: До того как приехать в нашу страну вы вообще говорили по-русски?

Эвлин: Нет.

Ланская: Хорошо, но вы сказали в Россию, а как же попали в Беларусь?

Эвлин: Беларусь и Россия — это одна страна.

И ведущие, никак не отреагировав на присоединение нашей Республики к России, перешли к следующему «важному» сюжету.

Восприятие нашей республики титулованной красавицей и женой бизнесмена из Сирии меня нисколько не удивило.

То, что такая дама, являясь женой бизнесмена, входит в клуб дипломатов и от его имени организует всякие мероприятия — это уже вопросы к учредителям клуба дипломатов и жен дипломатических работников, а так же к МИД Беларуси. Получается очень оригинальное сообщество. Было бы интересно опросить всех этих жен по одному вопросу: «Считают ли они Беларусь и Россию одним государством?» Хотя, если учесть периодическое гордое декларирование А. Лукашенко «Союзного государства Беларуси и России», то Эвлин в какой-то мере права.

Я подумал, а чтобы сам сказал на месте ведущих? Наверно бы для телезрителей, уточнил репликой, что Беларусь для нас - независимое государство.

Телевизор, особенно в ненастную холодную погоду, смотрят много людей и детей. И вот они внимают устам неувядающей восточной красавицы про то, что Беларусь и Россия – это одно государство, да еще с главного телеканала республики. Видят, как недавняя представительница Беларуси на «Евровидении» проглатывает, как овца, безапелляционное утверждение иностранки о нахождении нашей Республики в составе России.

Еще помнится время, когда Ланская представляла Беларусь на «Евровидении» — Беларусь, а не Россию, и соперничала с представителями России. А может даже завидовала им в плане финансирования.
  Многие помнят, как на недавнем мировом конкурсе красавиц Беларусь представила самозванка из России, да еще победила!

Самозванцы из России на белорусских полигонах-аэродромах  — российские генералы, каждый месяц планируют размещать на аэродромах Беларуси все больше самолетов, и при этом не звучит никакого возражения со стороны генералов Беларуси и их главнокомандующего. Генералы России нисколько не сомневаются в своем праве расставлять на карте нашей республики свои фишки и Су-шки.

И санкции против всего цивилизованного мира Кремль принимает и даже не сомневается, что Беларусь автоматически к ним присоединится под названием Белоруссия.

Так может быть Эвлин права, утверждая, что Беларусь и Россия – это одно государство?
 

Часть-2

Их адрес не дом и не улица. Их адрес имперский союз.

 

За неделю до нового года и новогоднего поздравления А.Лукашенко гордо восседал в Кремле, а перед ним стояла табличка несуществующего государства «Белоруссия». Это означает, как минимум то, что в Кремле не считают А.Лукашенко руководителем независимой Беларуси, а сажают его прилюдно в политическую песочницу, где позволяют поиграть в президентство, вешая на грудь политическому ребенку ярлык с названием несуществующего государства.   После заседания в Кремле ни Лукашенко, ни МИД Беларуси никак не отреагировали на унижение чести и достоинства руководителя Республики должностью президента Белоруссии. Похоже, что МИД Беларуси уже давно фактически является отделом МИДа России и для них присоединение Беларуси к России – свершившийся факт.   И как бы Лукашенко не распинался Требованиями к МИДу стать министерством торговли, они им давно уже стали, готовя торговлю нашим Домом.   С ними в паре работают и БТ-1,2,3… которое выполняют функции пропагандистского ретранслятора российских телеканалов. По сути БТ, руководимое былым актером национального театра, а на самом деле российским по духу и по делам Давыдько на 100% готово присоединять «Белоруссию» к России. Полностью русифицированное это БТ потоками посылает в сознание зрителей русскоязычные худ. фильмы времен СССР. Редкие поэтические передачи по БТ3 о белорусской поэзии или бардовской песне зачастую ведут на русском языке.   Интересно, как на готовность к анексии Беларуси Россией информационными технологиями и кадрами смотрит Совет Безопасности и КГБ? Или их руководство как раз и координирует действия российской пятой колонны?   Ни одна структура в оппозиции и гражданском обществе никак не реагирует на оскорбительную кличку, регулярно даваемую Беларуси властителями Кремля и российскими СМИ. Ни одной совместной попытки дать адлуп.   А вот бывший идеолог Лукашенко, бывший идеолог оппозиции А. Федута уже после нового года  глубже столбит за нашей Республикой кремлевскую метку: «с места срывается президент Белоруссии… Россия – хуже Белоруссии». http://o53xo.mjswyylsovzxaylsoruxgylofzxxezy.cmle.ru/opinions/291154/ В своем тексте соратник Некляева по «Говори правду» несколько раз отсалютовал Кремлю словом Белоруссия.   Один беларус сражается за право «людзмі звацца» и Беларусью называцца в судах Москвы - бобруйчанин Кирилл Лапинский. Так он не попал ни в какие номинации людей года независимых структур нашего гражданского общества Беларуси. Его усилия не поддержала ни одна партия, ни одно общественное объединение, ни потенциальные кандидаты в президенты, ни даже манифестанты за “независимость”.

 

  Часть-3. Наш Дом – Беларусь как игрушка на одну ночь.   Но в новогоднюю ночь для меня произошло чудо.   За минуты до наступления 2015-го Лукашенко неожиданно для меня описал нашу Республику как сказочный домик:
«Наверное, у каждого народа есть тот заветный образ, с которым у него связана родная земля.
Для меня это небольшой, но крепкий, тёплый и уютный дом, где в почёте живут старики, трудятся хозяева, взрослеет молодёжь и подрастают  счастливые  дети. Беларусь – наш общий дом, который только мы сами можем наполнить достатком и счастьем».

«Ну вот, - сказали мне друзья, - читай и радуйся, что, наконец, твой призыв всем объединится на платформе «Наш Дом – Беларусь» прозвучал из уст Властителя всех наших Домов в самой смотрибельной передаче года».
  И действительно, я с 1996 года во всех СМИ, на всевозможных конференциях убеждал и призывал объединиться все политические силы, выступающие за независимость, на платформе Наш Дом – Беларусь. Ибо она проста и понятна абсолютно любому. Против нее не может быть оппонента.   Я не раз цитировал поэтический образ Владимира Караткевича про Беларусь – наш Дом, наш Храм. Но даже смотрители национальной культуры, решившие начать движение За независимость, Манифестом проигнорировали трепетное выражение Катаркевича. Хотя и говорил им, и писал неоднократно, и даже публично в Нашей Ниве.   Ни радости, ни счастья от новогодней сказки Лукашенко про Наш Дом - Беларусь у меня не возникло. Ведь и год назад в новогоднюю ночь мы слышали, как Лукашенко утверждал:   «У каждого, кем бы мы ни были – детьми или взрослыми, богатыми или не очень, молодыми или пожилыми, есть одно бесценное достояние. Это наша страна, Беларусь – тёплый, обжитой и уютный дом, который мы должны передать новым поколениям безопасным и обязательно благополучным». И что изменилось? Наш европейский Дом перестроили одним росчерком пера Властителя суверенитета в часть евразийского пространства. Наш Дом превратили в пристройку к азиатскому политическому полю. Образно говоря, нас присоединили к азиатской жопе, проход куда открывается и закрывается по велению властителей азиажопы из Кремля, когда «очена кусаць хочэцца», а оттуда беспрепятственно в наш Дом ползет наркотическое  дерьмо, криминал и эмигрантские потоки.   Так что же означает утверждение АЛукашенко в новогоднюю ночь «Беларусь – наш общий дом, который только мы сами можем наполнить достатком и счастьем»? Если исходить из фактов, оно означает только одно – игрушку из стекла в форме домика, которую подвесили на елку на одну новогоднюю ночь в президентской комнате, а утром сняли и упрятали на год в ящик для елочных украшений. И дай Бог, чтобы при снятии ее не разбили, как это часто бывает с елочными украшениями. А на елку для Коли, думаю, что даже стеклянный домик не повесили, а повесили золотые да серебряные пистолеты от Путина да Медведева. Они знают, как выращивать кадыровых и как замещать их отцов. Новогодний Властелин одной сказки для народа пронес нашу Республику, «как хрустальный сосуд», только пару минут во время новогоднего поздравления и то только языком. Так что примите мои новогодние соболезнования в связи с переименованием Беларуси в Белоруссию и ее вступлением в евразийский экономический союз, потерей экономического суверенитета и независимости. Теперь будут прилетать в Беларусь, а попадать в азиатское пространство и прострацию. Восхищаясь тем как здесь чисто и нет традиционного для цивилизованных стран «национального мусора» - белорусов и белорусского языка..
06.01.15 18:49



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол