Крест из дороги к Богу и линии Сталина.

Для многих верующих в Беларуси наступили тревожные времена. Первой угрозой их привычному существованию явились сообщения о готовящемся законодательном акте о тунеядстве. Представьте себе, что сотни, а может и тысячи монахов и монахинь, которые по семь и более часов в день проводили в молитвах, вдруг окажутся преступниками. К ним в монастыри придут милиционеры и предъявят претензии в том, что они не работают, не платят налогов, а потому, как тунеядцы, должны заплатить в бюджет штрафы. Вторая угроза для верующих католиков прозвучала от уполномоченного по делам религий и национальностей Леонид Гуляко. Он заявил, что некоторые ксендзы из Польши пробуют заниматься политикой в Беларуси.

Историческая справка: Существительное «тунеядство» церковнославянского происхождения; это сложное слово, образованное слиянием устаревшего ныне наречия «туне», означающего «даром», «бесплатно», «безвозмездно», с глаголом «ясти» (означающего «есть», «питаться»).

В СССР лицам, обвинённым в тунеядстве, присваивалась аббревиатура — БОРЗ (без определённого рода занятий). По суду таких лиц лишали свободы на значительные сроки.

Как поступал с тунеядцами кумир А.Лукашенко Ленин В.И.

«Тысячи форм и способов практического учёта и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох — жуликов, от клопов — богатых и прочее и прочее.
В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы…
В другом — поставят их чистить сортиры.
В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, жёлтыми билетами, чтобы весь народ до их исправления надзирал за ними, как за вредными людьми.
В четвёртом — расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве.
В. И. Ленин, ПСС, т. 35, стр. 204

Теперь, надеюсь,  Вам понятно, от кого в словарном запасе А.Лукашенко «вшивые блохи».

Вот таким причудливым образом в Беларуси вскоре пересекутся Дорога к Богу и линия Сталина, образовав уникальный крест. Не исключено, что линия Сталина превратится в шлагбаум, чтобы перекрыть для монахов их Дорогу к Богу. А может из этой линии Сталина налоговики наделают гвоздей, чтобы распять монахов на этом историческом кресте.   А возле креста на страже законности и порядка будет находиться он - Властитель всех дорог и линий. Он будет ожидать. Ожидать просителей. Чтобы открыть этот шлагбаум для монахов, или предотвратить распятие монахов налоговой инспекцией, к нему с прошением и низким поклоном придут Митрополиты. И бумаги с обоснованием принесут. А в бумагах напишут, что монахи – не только божьи человеки, но и законополсушные граждане, ибо блюдут все законы и политикой не занимаются, а потому просят вывести монахов из-под действия закона о борьбе с тунеядцами.   Вот тут-то Гуляка и положит справочку своему шефу о том, где и какие священники, верующие да монахи занимаются политикой.   И тогда Властитель божьих и президентских людей строго посмотрит им в душу и спросит… нет не сразу про выборы Президента, сначала спросит про урожаи, надои и привесы в монашьих угодьях. Про планы по увеличению, расширению посевных площадей, поголовья скота. Приведет пример протестантов из Альшан, которые уже, почти что, построили рай на земле. Вы осознали историческое значение сего момента?! Думаю, что не до конца. Ведь это будет момент для Лукашенко церковной легитимизации и освящения его пока только мирского статуса «немного выше Бога». Вот тут Митрополит Павел, наверно, искренне напомнит А.Лукашенко свой прошлогодний призыв к верующим: «Иногда нашим прихожанам задаю вопрос, а вы знаете, кто такой Александр Лукашенко? Знаем, говорят, это наш президент. Я в таких случаях всегда говорю: мы с вами должны не только за него голосовать, но еще и молиться, чтобы Бог его умудрял, чтобы даровал ему крепкое здоровье и силу духа».   И напоминая, Павел будет с опаской думать про Гуляко: а не припишет ли ему этот смотритель за Митрополитами «политику»? У Павла есть еще один шанс на сохранение доброго отношения к монахам РПЦ со стороны А.Лукашенко: пообещать в каждом монастыре открыть избирательный участок… А какие космические цифры на президентских выборах ЗА Лукашенко дают подобные участки в больницах и военных частях всем известно. Можно ожидать и еще одного снисхождения для монахов. Им могут предложить: все молитвы произносить вслух, позволить поставить в кельях прослушивающую аппаратуру, а тексты молитв предварительно передавать на утверждение в комитет по делам религии. Вот тут-то политический призыв Митрополита Павла может войти в историю православия. Его призыв «голосовать ЗА Лукашенко», Будет стоять во главе всех молитв монахов. И тогда специальным указом президента монахов РПЦ признают «трудящимися» и освободят от налогов. А Митрополит Павел скажет: «На все воля Божья!».
23.01.15 13:49



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол