Война постучалась в наш Дом – Беларусь

“Война постучалась в наш Дом – Беларусь” - под таким заголовком я написал недавно заметку, а 29 января услышал по радио, как на пресс-конфернеции А.Лукашенко заявил, что «война уже на пороге Беларуси».

 
И далее Властитель войны и мира рассуждал о том, что в Беларусь направились тысячи беженцев с Украины, что на Донбасе много террористов, которые вскоре хлынут с оружием в Россию и Беларусь…

Я стал внимательно слушать, надеясь услышать про еще одну смертельную опасность для белорусов от войны России против Украины и, казалось, вот – дослушался: Лукашенко заявил, что Крым считает российским, так как войска Украины без боя отдали Крым России, без единой жертвы отдали, без капли крови. И тогда понял, что то, о чем писал я после этого заявления А.Лукашенко стало реальной опасностью.

Совсем недавно руководитель Беларуси публично обвинял представителей оппозиции, что они своими действиями по интеграции в Евросоюз приведут нашу Республику в такое же «болото», как на Украине. Он имел в виду – войну, которую Кремль с неизбежностью развяжет и против Беларуси.

Еще не затихло в СМИ пропагандистское эхо от угрожающих предсказаний А.Лукашенко, как стали известны новые угрозы. В новой редакции Закона "О военном положении" агрессию против членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности (России, Армении, Казахстана, Таджикистана или Кыргызстана) приравняли к нападению на Беларусь.

Тот, кто внимательно следит за событиями в Украине и вокруг войны за ее Независимость представляют такую перспективу: Окрепшая Украина заявит претензии на возвращение Крыма в состав своего государства, начнет реальные действия по восстановлению территориальной целостности, а Россия объявит об агрессии против себя со стороны Украины. И тогда по новой редакции закона «О военном положении» Беларусь окажется в состоянии войны с Украиной.

Причем А.Лукашенко, который совсем недавно публично сообщал всему миру, что выступает за территориальную целостность Украины, сейчас уже солидарен с крмынашистами.

«В какой форме будет протекать участие Беларуси в войне против Украины сейчас можно только гадать». – так писал я в своей статье. Сейчас считаю, что гадать уже не придется. Это будет и посылка воинского контингента военнослужащих Беларуси в составе войск ОДКБ «защищать российский Крым». И предоставление военных аэродромов Беларуси для самолетов России, с которых они полетят бомбить Киев, дабы остановить его агрессию «бандеровцев» против крымчан-россиян.

А что наша общественность и претендующие на оппозиционность диссиденты?

В общественной акции - Народный референдум есть вопрос:
4. Согласны ли вы, что для обеспечения нейтрального статуса Беларуси в стране должно быть запрещено размещение зарубежных военных объектов, ядерного оружия, а белорусские военные не должны нести службу за границей?

Вот сейчас бы, когда затикали часики, отсчитывающие время до вступления закона "О военном положении" в силу (документ вступит в силу с 1-го февраля 2015 года), организаторам референдума поднять бы людей на отмену правок в этот закон. Ну, хотя бы публично потребовать отмены этой правки.

Но пока – тишина.

Эта тишина, если она не прервется протестами – самый печальный похоронный политический марш для тех, кто считает себя оппозиционером, а тем более ее лидером, а уж тем более заявляет о своих президентских амбициях. В тысячах семей Беларуси есть парни, которые через год-два пойдут служить в армию.

Многим из них грозит перспектива воевать в Крыму на стороне России против Украинских войск. Представьте себе поток гробов ваших сыновей, внуков и родственников из Крыма в ваши дома. Будете и дальше пить и спать спокойно? А на семинарах-тренингах обсуждать пути повышения акций «Народного референдума»?

30.01.15 12:49



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол